임신 준비하시는 분들 오늘 KBS 비타민 꼭 보세요.^^

carrie- 0 1,928 URL복사

앗.

비타민이 끝나버렸어요..ㅋㅋㅋ

미리와서 글 올린다고해놓고 저녁준비하느라 까먹었어요.....-ㅁ-;;;;;;;;;

이노무 정신머리...하아...;;

오늘 비타민에서 임신을 준비하는데 꼭 필요한 부분을 방송했어요~

여자 불임도 많지만 요즘엔 남자 불임도 많이 생기고 있어서

남자불임을 막기위한 예방책들에 대해서도 나왔구요~

계획임신이 꼭 필요한이유도 설명해 주더라구요~

대략 1년전부터는 엄마 아빠가 둘다 운동 하면서 건강한 몸을 만들어 둔 다음에

임신을 해야지만 건강한 아기를 낳을수 있다구요^^

계획 임신을 하면 아토피나 유산,, 조산,, 이런것들을 최대한 줄일수 있다고 하더라구요~

아빠는 6개월전부터 꼭 금연하구요!

정자들이 아빠몸에서 태어나 어른정자가 되려면 대략 3개월의 시간이 필요하대요~

건강한 정자를 만들기 위해선 고환을 차갑게 해주어야 한다고 하더군요!ㅋ

따뜻하거나 뜨거운 곳에선 정자들이 약해진대요

그리고 꽉 끼는 삼각팬티도 보온성이 있기때문에 고환의 온도를 높여서 안좋대요~

노트북을 무릎위에 올려두고 장시간 일하시는 분들도 노트북에서 나오는 열기때문에 안좋다고 하더군요.ㅋ

옆으로 누워서 자는 습관도 다리 사이에 끼인 고환의 온도가 높아질수 있기때문에

잠자는 자세도 건강한 정자를 위해 꼭 필요하다고 했어요.^^

무엇보다 어익후~하고 어쩌다 생겨버리는 임신이 아니라

엄마아빠가 둘다 노력해서 계획임신을 하는게 젤 중요하다고 하더라구요~

임신을 위한 건강밥상도 나왔는데 거기부턴 제가 설거지를 하느라 제대로 보질 못했어요.ㅠㅠ

대충 들은건 토마토, 장어, 연어....가 임신을 위한 몸에 좋다고 했구요.ㅋ

엽산에 대한 내용도 나왔어요^^ 엽산은 웨프에서 많이 봐서 이제는 효능을 다 외울정도!!!ㅋㅋㅋ

전 아직 임신계획은 없지만 그래도 혹시나해서.ㅋ 보고나니 많은 도움이 된거같아요^-^

웨프에 계신 모~든 분들이 다시보기로 꼬!!!옥!!!!! 한번 보시길 바랍니다용~~~ㅋㅋ

전 일단 다이어트 해야겠어요....-_ㅠ

요즘 맨날 먹고 놀았더니 무려 살이 4키로나.....하악....-ㅂ-;;;;;;;;;;

당당하게 새로산 코트가 민망할정도로 안맞습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments