한아름 산후조리원으로 결정했어요..^^

해피크루77 0 2,249 URL복사

양재동 근처의 산후조리원은 가격대비 한아름이 최고라고 하네요..

사실 전에 다니던 관리실 원장님이 그쪽 산후 관리도 참여하셔서 그곳으로 가려고 생각하고있었는데

가격을 알고 선뜻 결정을 못했는데..

신랑도 검색해보더니 이쪽 동네에선 가격대비 한아름이 제일 낫다고 해서..

젤 처음에 한아름을 상담예약하러 갔는데요..

역시 시설이랑 식사가 정말 좋더라구요..

일단 소음이 전혀 없이 정말 조용하고 마침 식사시간이라서 테이블에 차려진 식단을 보았는데

정말 너무 맛있게 보여서 먹구 가고 싶었어요...

일단 식단도 맘에 들고 방은 전망은 좋은데 역시 방 크기는 사진보다는 작다는 느낌이 들었어요..

하지만 그 방도 일반 조리원들의 방보다는 큰편에 속했던 최고급 방이였거든요..

저는 특실은 못하고 중간대로 계약했어요.. 사실 계약한 방은 실제로 보진 못했지만 인테리어가 맘에

들어서 (사진속) 방이 좀 작더라더 인테리어 맘에 드는곳으로 했답니다. 가격도 특실보다 더 싸구요..

결국 다른곳은 둘러보지 않고 바로 계약금 입금시켜드렸어요..

신랑이 여러곳 투어하는것을 힘들어하는 스타일이고 이곳이 평이 가장좋고

좋은곳 보고 와서 아마 다른곳은 눈에 들지 않을거라는 저의 맘을 신랑이 읽은거죠..

출산전에 전신관리 1회, 출산후 조리원에서 해주는 관리 이외에 2회를 추가로 연계된 관리실에서 무료로

받을수 있구요.. 다른곳도 마찬가지지만 50일 앨범도 해주고.. 막달 사진앨범 촬영해주신다고 하네요...

가격때문에 고민했는데 그냥 확실히 조리한다는 맘으로 좋은곳으로 예약하고 왔네요...

나중에 조리해보고 후기 또 올릴게요...^^

Comments