꼬막 무침

clock1901 2 414 URL복사

8adcaca4e3a148db5e9e8aeab78ac16c_1487068

 

꼬막 무침 만들기~

 

1. 꼬막을 3시간 이상 찬물에다 해감을 시킵니다.

 

2. 해감시킨 꼬막에 굵은 소금을 넣고 박박 문지릅니다.

 

3. 양념장을 만드는데 양념장에 간장, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 다진파를 넣어서 만듭니다.

 

4. 물을 끓여서 물이 끓으면 씻은 꼬막을 넣고 삶아 줍니다.

 

5. 꼬막이 다 삶아지면 한쪽 껍질을 까고 그 위에 양념장을 올리면 

 

꼬막 무침 끝~

간단하죠

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

코아루
너무 군침돌아요.
내가 좋아하는 꼬막이라서...
현아1
꼬막 무침 맛있죠.
입맛 돋아줘요.