동지는 아니지만 팥죽

kingqu12 1 368 URL복사

준비물 : 팥, 찹쌀가루, 쌀, 소금, 설탕

 

시작

 

팥을 냄비에 넣고 펄펄 끓인다

팥이 끓으면 물 버리고 다시 끓인다

이떄 물을 듬뿍 넣고 끓인다

 

쌀은 한쪽에 불려 놓는다.

새알은 찹쌀가루를 잘 쳐대면서 적당히 반죽을 만든다.

 

팥은 믹서기로 갈아준다. 

다갈릴때까지 갈아준다.

 

다갈릴다음 물만빠지게 체로 걸러준다.

이걸 식히면 앙금이 밑에 가라앉는데 그걸 빼고 

나머지만 가지고 거기에 쌀을 좀 넣고 다시 끓인다.

 

거기에 새알을 넣으면 완성

 

36c5101b0ca969a7777dd90c2a2b7416_1485858
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

현아1
팥죽 먹고 싶은 밤...