겨울에 먹어야 제맛 석화찜

stjjang 1 411 URL복사

 

6fd7eafaaf1be16d71fc664b11b5d0a8_1486373

 

 

바다의 우유라고 블리는 굴! 겨울에 먹어야 그 맛이 더욱 좋은 석화찜 레시피를 소개합니다.

 

1. 껍질을 깨끗하게 씻는다.(껍질채 삶아서 크게 상관은 없지만 나중에 먹을때 모래 같은 씹히지 않기 위해)

2. 큰 냄비에 담아 찐다.

3. 20분 정도 뒤에 확인 그럼 완성이다.

 

초장과 같이 먹으면은 더욱 맛있다.

 

 

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

코아루
우와!
맛있는 굴~