겨울 제철음식 레시피 - 초간단 굴국 만들기

솜사탕77 1 479 URL복사

겨울 제철음식 굴!!

간단하지만 시원하고 맛있는 굴국 만들기 레시피 공개합니다:>

ce20e7df7bc7e91937eaea6210dbe5b4_1486528

초간단 레시 니까  계량 따위없이 먹고싶은만큼 합니다 ><

재료 : 굴 (넣고싶은만큼 씻어서 찬물에 담가두기), 무우 (넣고싶은만큼 나박나박하게 썰어두기),

콩나물 (넣고싶은만큼 씻어두기),

대파 (적당히 송송썰어두기), 다진마늘 (적당히 한스푼), 소금약간, 새우젓약간, 멸치다시팩

ce20e7df7bc7e91937eaea6210dbe5b4_1486528

냄비에 멸치다시팩을 하나 퐁당넣고 보글보글끓입니다. (10-15분)

그냥 끓여도되지만 육수를 내야 더 시원하고 맛있어요:>

육수안에 나박썰어놓은 무우, 씻어둔콩나물, 다진마늘, 소금을 그냥 몽땅넣고 끓여요:>

배고프니까 빨리해야해요 ㅎㅎ 기다릴수없어요 몽땅끓입니다 헤헤

끓고있어요!!!!! 그럼 굴을 퐁당 넣어줍니다 :>

주변에 지저분한 거품은 계속 걷어내주셔요ㅎㅎ 그래야 맑고 깨끗한 비주얼이 나온답니다.

간을 봤더니 싱거운거같아서 새우젓을 쪼끔넣어줬어요!!

새우젓없으면 그냥 소금반스푼정도 더 넣으면 될것같아요 :>

이제 슬슬 완성되어갑니다

한번더 뽀글하면 대파송송 데코 얍!!

짠짠 겨울제철음식 굴국 완성!!
콩나물국 끓이기와 비슷하게 간단하지만 너무너무 시원하고 맛있어요 :>

해장국으로도 손색없는 굴국끓이기 레시피였습니다.

.

.

영양소도 듬뿍 맛도 좋은 제철음식 먹고 건강하세요 :>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

김배우
굴국 좋죠~