호박줄 끓이기

canal801 2 412 URL복사

5076600610a31d2b2292f9b519fa2f7d_1486867

 

1. 늙은 호박, 물, 찹쌀가루, 소금, 설탕을 준비해주세요

 

2. 늙은호박은 속은 파내고, 호박의 겉 껍질은 깍아낸다음 깍뚝썰기 해서 준비하세요

 

3. 끓는물에 호박을 넣어 호박이 말랑해질떄까지 익혀주세요
 

4. 익은 호박을 꺼내 식힌다음 믹서기에 물과 함께 갈아주시면 됩니다.

 

5. 찬물에 푼 찹쌀가루를 잘 게어 준비해주세요

 

6. 찹쌀가루가 익으면서 죽의 형태를 띄면 소금과 설탕으로 간을 해주면 완성!

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

김배우
달큰하고 따뜻한 호박죽 한 그릇 먹고 싶은 날...
현아1
저도 호박죽 좋아하는데......