결혼에 관한 모든 궁금증, 멘토들에게 물어보세요!

월간웨딩21 웨프 0 72 URL복사

결혼에 관한 모든 궁금증, <웨딩21>의 전문가 멘토들에게 물어 보세요!

1. 단발머리인데 웨딩 헤어를 어떻게 연출하면 좋을지 고민입니다. 단발에 어울리는 드레스 헤어 스타일링이나 베일 선택법인 궁금해요.

단발머리는 스타일에 따라 세련돼 보이는 반면 잘못 연출하면 촌스러워 보일 수 있습니다. 갸름한 얼굴형의 신부는 턱선 정도의 길이에서 심플한 C컬을, 얼굴 라인을 커버해야 하는 신부는 볼륨이 과하지 않은 S컬 스타일을 추천합니다.

여기서 키포인트는 어두운 헤어 컬러는 피해야 하는 것입니다. 블랙 헤어는 두상이 커 보이거나 나이 들어 보이기 때문입니다.

무엇보다 단발머리는 볼륨에 신경 써야 세련된 연출이 가능한데, 볼륨이 과하면 얼굴은 작아 보이는 대신 체구가 커 보일 수 있습니다.

헤어 장식은 풍성한 베일이나 티아라보다 심플한 헤어피스나 플라워 장식으로 연출하는 것이 사랑스러운 단발머리 스타일을 완성하는 비결입니다.

조수현 부원장(라끌로에)

2. 신랑과 키 차이가 많지 않습니다. 굽 높은 드레스 슈즈를 신고 싶은데 신랑이 더작아 보일까봐 고민입니다. 어떤 드레스 슈즈를 선택하여 할까요?

신부와 신랑이 키가 비슷한 경우가 많습니다. 대개 신부가 플랫슈즈를 선택하지만, 사실은 굽 높은 웨딩슈즈를 신고 싶은 게 신부 마음입니다. 아무래도 굽이 높으면 웨딩드레스 핏이 살아나니까요.

신랑과 신부의 키 차이는 신부의 헤어 스타일링이 완성된 후 신랑과 나란히 섰을 때 3~5cm가 가장 예쁩니다. 신부가 키가 크다면 티아라보다 헤어피스나 헤어밴드를 선택하고, 신랑의 헤어를 약간 띄워서 스타일링 하면 됩니다.

남성용 슈즈도 7cm 키높이 구두가 나오니 너무 걱정할 필요 없어요. 단, 슈트를 가봉할 때 키높이 구두를 고려해 바지 기장을 정하는 게 중요해요. 신부는 키 차이를 생각했을 때 플랫부터 최대 5cm 굽까지만 추천합니다.

높이가 낮은 웨딩 슈즈는 오픈토보다 포인티드토 디자인이 좀 더 여성스러운 분위기를 연출합니다. 또한 화려한 코르사주보다 원포인트 큐빅 장식이 잘 어울린다는 것도 기억하세요.

임미나 대표(이로스타일)

3. 결혼식을 앞두고 여름휴가 때 까맣게 그을린 피부가 걱정입니다. 빠른 기간 내에 원래 피부 톤으로 되돌리는 방법 없을까요?

안타깝지만 빠르게 피부 톤을 되돌릴 방법은 없습니다. 화장으로 가리는 방법이 유일하죠. 그래도 결혼식을 앞두고 손 놓고 있을 순 없는 법.

피부 주기를 빠르게 돌려 멜라닌 탈락을 촉진하는 가벼운 필링과 미백관리를 병행하는 방법을 추천합니다. 결혼식을 앞두고 바캉스나 여행 계획이 잡혀있다면 전문 병원을 방문해 미리 미백 주사를 맞거나 먹는 약과 바르는 약을 처방받는 게 가장 좋습니다.

잘 타는 피부라면 일상에서도 강한 햇빛을 피하고 집에서 꾸준히 미백관리를 하는 것이 중요합니다.

배지영 원장(로즈피부과 분당점)

4. 해외여행 중에 스냅사진을 찍으려고 합니다. 셀프 드레스나 소품 등 따로 준비해야 할 것이 있을까요?

화이트 드레스를 입고 촬영할 예정이라면 한국에서 준비하는 게 좋고, 부케 등의 소품 역시 꼼꼼히 챙기는 게 좋아요. 현지에서 구하겠다고 쉽게 생각하다가 준비하는 데만 아까운 시간을 허비할 수 있거든요.

무엇보다 마음에 드는 드레스나 소품을 구한다는 보장이 없으니까요. 하와이의 경우 이곳 특유의 분위기를 살려서 촬영하고 싶은 예비부부는 와이키키 곳곳에 위치한 ABC 스토어를 이용해보세요.

알로하셔츠나 무무라는 하와이 전통 드레스를 비롯해 플루메리아 꽃 헤어 장식 등을 저렴하게 구입할 수 있습니다.

이미정 대표(하와이 슈팅스타)

Comments