결혼에 관한 모든 궁금증, 멘토들에게 물어보세요!

월간웨딩21 웨프 0 1,264 URL복사

결혼에 관한 모든 궁금증, <웨딩21>의 전문가 멘토들에게 물어보세요!

1 제주도 야외촬영을 계획했어요. 드레스와 한복 모두 촬영할 생각이라 두세 번 옷을 갈아입어 야 하는데, 야외이다 보니 옷 입을 곳이 마땅치 않을 거 같아요. 촬영 전에 어떻게 준비할까요?

제주도 웨딩촬영은 주로 야외에서 이루어지기 때문에 업체에서 간의 탈의실을 준비합니다. 혹시라도 업체에서 간의 탈의실을 준비할 수 없는 상황이라면, 차 안에서 갈아입어도 괜찮습니다. 갈아입을 옷이 많을 때는 때 도와줄 친구나 전문 헬퍼와 같이 촬영하기를 추천합니다. 정광교(로이스튜디오 대표) 

2 당장 한 달 뒤에 웨딩 촬영인데, 갑자기 여드름 자국이 심해지면서 큰 뾰루지가 올라오네요. 이럴 때는 어떻게 치료해야 하나요?

결혼식 전에 갑자기 여드름이 심해지는 예비신부가 많습니다. 결혼준비로 스트레스를 받으면서 안드로겐이 많이 분비돼 피지분비가 늘어나기 때문입니다.

이에 대비해서 가벼운 여드름 관리를 추천합니다. 여드름 자국은 가벼운 필링 후 미백 재생을 하는 것이 가장 효과가 좋은데, 한 달 동안 꾸준히 받으면 크게 개선됩니다. 여드름 자국 시술은 FCR필링, 미백 시술은 트리플젯을 추천합니다. 배지영(로즈피부과 분당점 원장) 

3 저는 한복을 맞추고, 신랑은 대여하려고요. 올가을에 촬영해야 내년 예식까지 차질이 없을 텐데, 한복 맞춤 기간은 얼마나 걸리나요?

한복 맞춤 기간은 30~50일 정도 걸립니다. 일정에 맞춰 빠르게 진행할 수도 있지만, 기계가 아닌 사람 손으로 바느질하는 옷이라서 서두르기보다는 여유를 두고 진행하는 것이 좋습니다.

촬영이나 본식 전에 가봉시간이 필요하고, 신랑도 신부 한복 맞출 때 같이 와서 대여하면 좋습니다. 그래야 신부 한복 디자인에 어울리고, 치수도 꼼꼼히 체크할 수 있습니다.
박미정(박미정의한복이야기 원장) 

4 혼수 중에서 매트리스만큼은 좋은 것으로 하려고 마음먹었어요. 잠자리가 편해야 스트레스가 쌓이지 않으니까요. 매트리스 잘 고르는 방법을 알려주세요.

좋은 매트리스는 신체의 무게와 모양을 적절히 받쳐주고 내구성을 갖춘 것입니다. 너무 부드러우면 몸을 제대로 지지하지 못하고, 너무 딱딱하면 신체 굴곡에 맞지 않아 척추 건강에 무리를 줍니다.

침대 끝에만 앉아보는 것이 아니라 편안한 복장으로 매장을 방문하여 침대 위에서 뒹굴어보고, 가만히 누워 보기도 하며 몸을 부드럽게 받쳐주는지 확인해보는 것이 중요합니다.

대부분의 침대 브랜드 매장은 고객이 편안히 누워 체험해보는 것을 권하니 두 분이 꼭 방문해보시기 바랍니다. 구민정(씰리침대 마케팅팀 차장)

Comments