[휘슬러체험단]신혼집 식탁위에 찾아온 봄밥상! 봄나물과 냉이차돌된장찌개

결혼하고 처음 맞는 봄.봄.
벚꽃 구경을 두번이나 나갔지만 아직 저희집 근처는 꽃봉우리만 피었네요
봄기분 물씬 느끼고 싶은 마음에 식욕을 돋우는 봄나물로 신혼밥상을 꾸며봤어요

향긋한 냉이 된장찌개와
봄나물 삼총사로 냉이된장무침, 참나물 된장무침, 돌나물 무침!

bc9f68ce5411083557cf2b6ed6fe04be_1491235 

계란 후라이까지 하나씩 만들어서 참기름 넣고 쓱쓱 비벼먹어도 그만이네요
이래서 어른들이 봄나물~봄나물 하셨었나봐요 :)
어떻게 먹어도 든든한 한끼가 가능하네요.

[1. 냉이차돌된장찌개 요리재료]
냉이(주인공), 차돌박이, 된장 1스푼, 고추장 1/2스푼, 애호박 반개, 두부 반모, 표고버섯 2개

[2. 냉이된장무침 요리재료]
냉이(주인공), 된장1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 참깨 조금(솔솔~)

[3. 돌나물무침 요리재료]
돌나물, 초고추장, 참기름, 참깨

[4. 참나물 된장무침 요리재료]
참나물(주인공), 된장1T, 무침간장1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 참깨 조금(솔솔~)

[요리방법]
1. 봄나물(냉이,참나물,돌나물)을 손질해주세요.
냉이는 흙이 많이 묻어있어서 한올한올 깨끗하게 씻어주세요. 나물에도 된장찌개에도 나눠서 넣을거랍니다

bc9f68ce5411083557cf2b6ed6fe04be_1491235
▼ 참나물도 깨끗하게 다듬어서 씻었어요
2. 냉이와 참나물은 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
팔팔 끓는물에 수증기가 뽀얗게 느껴질정도. 살짝만 데쳐주시는게 좋은것 같아요.
살짝 데치니 색이 더 선명해진것같아요
3. 표고버섯과 애호박. 나물과 곁들여 먹을 고명은 따로 끓여주었어요.
4. 냉이나물에 무칠 된장베이스 양념을 준비해요.
여기에 무침간장만 더 넣으면 참나물에 양념이 완성되어요.
5. 돌나물은 깨끗히 씻어서 초고추장과 참기름만 솔솔 넣으면 끝
여린잎이라 그런지 풀냄새도 적고 싱그러운 돌나물향이 가늑하네요 :)
6. 예쁘게 휘슬러 이다 디너웨어 접시에 담아 셋팅해봤어요
넓직한 이다 디너웨어 접시에는 돌나물을 담아봤어요 (은근 봄나물과 색감이ㅎㅎ어울리는듯)
뚝배기에는 냉이차돌된장찌개를 끓여놓고,
접시마다 준비한 봄나물을 하나씩 담아놓으니 푸짐한 봄식탁이 완성되었네요.

요즘 한참 플레이팅에 관심이 많은데
휘슬러 식기만 몇개 있으니 신혼밥상 플레이팅이 좀 쉬워졌어요
패턴과 색감이 양식은 물론이고 한식 봄나물 밥상까지 참 잘어울리네요 
(신랑도 과일 하나 깍을때에도~이 빨간패턴 식기를 알아서 꺼내오더라고요 ㅎㅎ식기가 맘에 들었나봐요)​

bc9f68ce5411083557cf2b6ed6fe04be_1491236
냉이된장무침에 살포시 호박도 고명으로 곁들어 올렸어요.
푸짐하게 한접시 가득채운 돌나물
제철나물이라 그런지 이렇게 한접시가 넘치고도 남을양이 알뜰살뜰한 가격이고
게다가 건강식으로 준비할 수 있으니 일석이조
이래서 엄마가 제철나물을 찾아서 요리해주셨었구나 싶어요 ^^

파릇파릇 봄나물과 함께 향긋하게 곁들여 먹는 차돌냉이된장찌개
비빔밥에 몇숟갈 넣고 쓱쓱 비벼 먹으니~그맛이 말할수없에 좋았어요

든든하게 제철 봄나물로 건강한 밥상을 차려봤어요 :D
건강하면서도 알뜰살뜰한 금액으로 푸짐한 한상차림이 되었네요
밥먹고 힘내서 다시 봄나들이도 나가고, 4월의 봄을 만끽해야겠어요

*본 포스팅은 웨프/휘슬러로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

김배우
냉이 먹고 싶어요~~