[휘슬러체험단] 스테인리스 냄비 휘슬러 제품도 꼼꼼하게 관리해봅시다!

엄딸story 0 607 URL복사

e4fcb9dbc92659cc5bd9914864f2079e_1492599 

요즘 다양한 스테인리스 스틸 제품들이 나오고 있잖아요~
엄딸맘 역시 냄비나 프라이팬 등 다양한 스테인 재질의 제품을 사용하고 있어요.
특히나 요즘 매일 같이 사용하고 있는 휘슬러 냄비세트 역시 스테인리스!
많은 분들이 궁금해하는 스테인리스 제품 관리법을 알려드려보려고 해요!

e4fcb9dbc92659cc5bd9914864f2079e_1492599

매일 같이 사용하다보니까 냄비 여기 저기 찌든 때와 물자국이 남아있더라고요~
다른 제품들 역시 아마 물자국이 많이 남아있으실 거에요!
이런 물자국 모두 깨끗하게 새것마냥 관리하실 수 있다는 사실~ㅎㅎ

특히나 조리 후에 냄비를 보면 밑 바닥에 무지개빛 같은 색상을 보신 분도 계실거에요!
음식물 자체의 미네랄 성분이 조리시 스테인리스 스틸과 반응하여 일어나는 자연스러운 현상인데요~
그래도 이런 부분들이 보기 조금 그렇다 하시는 분들을 위해 엄딸맘표 관리법을 알려드릴게요~

일단 엄딸맘은 베이킹소다와 식초를 사용하여 관리하고 있어요~ㅎㅎ
처음 사용하기 전에도 똑같이 세척하고,
변색이나 위와 같이 찌든때가 물들었을때도 위의 방식으로 세척하시면 됩니다.

베이킹 소다 1T에 식초 2~3방울 정도 떨어트려줍니다~
그 후에 세제로 깨끗하게 닦아내주시면 됩니다!

깨끗하게 여기저기 닦아내주면 새 제품마냥 반짝반짝 광이나기 시작해요~
밑 바닥에 보였던 무지개빛도 없어졌죠~?ㅎㅎ

세척이 끝났다고 관리가 끝난 것은 아닙니다~
더 중요한 것은 세척후에 마른 천이나 키친타올로 깨끗하게 물기를 닦아내 건조시켜주셔야해요~ㅎㅎ
아니면 다시 물자국이 생기게 된다면 지저분해보이겠죠?

물기도 깨끗하게 닦아내어 보관해주시면 반짝반짝 새것마냥 보관하실 수 있습니다~ㅎㅎ

어때요 정말 새것같죠~?
이렇게 깨끗하게만 관리해준다면 고급스러움이 플러스 되겠죠~?
주방에 둔다면 더욱 세련되고 멋스러운 분위기를 자아내줄거에요~ㅎㅎ

간단하게 베이킹소다와 식초로 엄딸맘 처럼 깔끔하게 관리해보세요~^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments