휘슬러 스테인리스 냄비 무지개 얼룩 제거하기

삐루루삐 0 1,894 URL복사

a5a2f7bcf8b2f28fffc989dc1a006ded_1493017 

휘슬러 냄비를 사용한 지 몇 달 되었는데요.

사용하다 보니 냄비 겉쪽, 안쪽에 무지개빛으로

얼룩이 많이 생겼답니다.

무지개빛 얼룩은 설거지를 해도 없어지지 않더라고요..

그래서 오늘 스테인리스 무지갯빛 얼룩을 제거해봤어요.

a5a2f7bcf8b2f28fffc989dc1a006ded_1493017

겉은 자세히 보면 보이는 수준~

사실 그냥 써도 되지만.. ㅋ

이건 명품 스테인리스 휘슬러 냄비니깐

(엄청 비쌉니다. ㅠㅠ)

그래서 신혼부부들이 혼수로 많이 하는 냄비이지요~

안쪽에는 무지개빛 얼룩이 많이 생겼어요.

원 모양으로 띠를 둘렀답니다. ㅎㅎ

스테인리스 냄비는 대부분 이런 무지갯빛 얼룩이 생기는데

이건 음식물 자체의 미네랄 성분이

냄비에 음식을 조리할 때 스테인리스 스틸과

반응해 일어나는 자연스러운 현상이랍니다.

그래서 얼룩이 있어도 그냥 사용해보 무해한데...

좀 더러워 보이니깐 많이들 세척을 하더라고요~

다양한 얼룩제거 방법 중 제가 사용한 방법은

식초로 닦아주기랍니다.

이 방법이 가장 손쉽게 할 수 있어서요..ㅎㅎㅎ;;

(나는 게으름뱅이..ㅋㅋ)

이 방법 외 다른 방법도 있는데요~

냄비에 물과 식초(2스푼)을 넣고 끓여주면 된답니다.

웬만한 얼룩은 식초로 닦으면 닦이지만..

얼룩이 아주 심할 때는 끓여보세요. ^^

식초를 행주에 덜어서~~

휘슬러 스테인리스 냄비를 꼼꼼하게 닦아주면 됩니다.

짠~ 지저분한 무지개빛 얼룩이 없어진 게 보이죠?

캬~ 엄청 쉽고 간단해요! ㅋ

사진을 비교해봤어요!

확실하게 비교됩니다~ 오오~ 역시 식초!!

식초는 진짜 쓰임이 많은 것 같아요.

식초를 이용해 휘슬러 스테인리스 냄비를 닦아주면

냄새는 좀 많이 난답니다.

그러니깐 세척 후 냄비 뚜껑을 열어 냄새 제거해주세요.

어떤가요? 스테인리스 냄비 얼룩 제거 쉽죠? ㅋ

시간만 있다면 쉽게 할 수 있으니깐...

시간 날 때 해보셔요~ 뿅~ >.</

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments