휘슬러압력솥과 함께 하트가득한 신혼밥상

눈꽃여왕 0 399 URL복사
fc9682eeff83ad51d8283803984143fc_1493039

완벽한 진공상태로 요리가 가능한 휘슬러 압력솥! 
이 압력솥과 함께 지난주말 신랑표 사랑가득한 하트뿅뿅
맛난 마늘보쌈을 만들어주었어요! 하트콩밥이나 하트모양
계란찝 등은 많이 보았지만 하트마늘보쌈은 처음이네요 ㅋㅋㅋ
제가 워낙 고기를 좋아하다보니 신랑이 고기하트를 해줬네요 크크 

fc9682eeff83ad51d8283803984143fc_1493039

고기 썰때도 신랑이 하트모양이라며 보여줬어요! :) 

이렇게 하트모양의 고기를 휘슬러압력솥에 넣고
간장, 커피, 소주등 양념을 넣어주고 오랜시간 끓여주었답니다.

고기 잡내 냄새빼는데 총력을 다한신랑 ㅋㅋㅋ
온갖 향신료들을 넣어서 오랫동안 푹 끓이니 정말 부들부들
함은 물론이고 비린내나 잡내가 전혀없어 정말 맛있었어요. 

마늘보쌈에 들어가는 양념을 만드는 신랑~ 

완성이 되면 이렇게 압력솥의 빨간부분이
보일정도로 올라오니 그때 불을 꺼주시면 된답니다.
알아서 시간계산을 해서 알려주니 정말 편리하네요. 

예쁜 이다컬렉션 휘슬러 접시들로 대기를. 

마늘보쌈과 어울리는 맛난 김치들을 담았어요.
너무 잘 어울리겠지요? 이다컬렉션의 빨간 디자인과
왠지 빨간 김치가 잘 어울리네요 :) 

그리고 드디어 완성! 냄새도 비주얼도 짱! 

짜잔! 우리서방표 하트마늘보쌈 완성 크크

fc9682eeff83ad51d8283803984143fc_1493040
fc9682eeff83ad51d8283803984143fc_1493040

그 외에도 맛난 김치와 더덕구이까지 함께구워줬어요.

맛있겠죠? 밥과 함께 막걸리도 함께 살짝 추가로 ㅎㅎ

막걸리 두병째 ㅋㅋㅋㅋ 

김치와 함께 싸먹으니 더 부드럽고 맛있더라구요.

손님접대용으로 만들어도 훌륭한 마늘보쌈. 무엇보다도 휘슬러

압력솥에 넣어두고 그 시간동안 다른 요리들을 할 수 

있어서 시간적인 면에서도 참 활용하기 좋은 요리인것 같아요. 

완벽한 진공상태로 요리가 가능한 휘슬러 압력솥!

신랑이 마늘보쌈 한번 만들어보더니 확실히 일반 냄비로

만들었을때와는 고기 육질이며 양념 배는것 자체가

다르다고 극찬하더라구요. 그러면서 다음번에는 닭볶음을

만들어 주겠따며 ㅋㅋㅋ 하트뿅뿅 사랑가득한

신혼밥상, 휘슬러와 함께라서 행복해요 :) 

'휘슬러 체험단 1기로서 작성한 글입니다'

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments