휘슬러체험단// 하트하트한 완두콩밥 휘슬러로 더 찰지게

허씨어뭉 0 452 URL복사

dbcf262263e2375fe6fc1f0ffe0ee208_1493351

오늘 아침에 따뜬따끈하게 휘슬러 압력솥에 완두콩밥을 지은 뒤
#신혼밥상 오를만한 비쥬얼로다가
신랑그릇에 꾸며봤어요
결혼 11년차라 요런거에 무덤덤하게 넘어갈 줄 알았는데
기분이가 좋은지 흐뭇한 미소로 화답하더군요
ㅋㅋ

하트밥을 예쁘게 표현하기 위해서는
뭐니뭐니 해도 흰쌀밥이 좋은데
저희집은 잡곡밥을 먹어서 미리 흰쌀과 잡곡을 섞어서 보관했던지라
일부로 새로이 뜯었네요

쌀은 씻은 뒤 불리는 과정없이 바로지어요
휘슬러 압력솥이 진공상태로 밥이 되기 때문에
불림없이도 찰지게 밥이 잘되더라구요
잡곡밥 할때도 불림과정없이 바로해도 밥 잘 되요 ^^

dbcf262263e2375fe6fc1f0ffe0ee208_1493351

쌀은 씻어 밥물 맞춰 놓은뒤
냉동실에 얼려두었던 완두콩을 꺼냈어요
완두콩이 가볍다 보니 하트모양을 내기가 쉽지 않아 쌀속에 파뭍어줬던....

얼핏 하트모양이 보이죠?
ㅋㅋ

과연 내가 그려낸 모양 그대로 밥이 될지 궁금궁금~

휘슬러를 지금 한 4개월째 사용하고 있는데요
쓰면 쓸수록 더 맘에 들어요
압력밥솥은 뚜껑을 잘 닫지 않으면 밥이 잘 되질 않죠
클로즈부분을 홈에 끼운뒤 돌려주기만 하면
찰칵~ 소리를 내며 잘 닫혀줘서 실수할 일도 없더라구요

압력조절이 3단계 조절이 가능해요
저는 보통 2에 맞춰 사용하니 딱 좋더라구요
1에 맞추면 솥밥처럼 만들수 있구요
3같은 경우 보다 강력한 압력으로  요리를 할때 사용한다고 하는데
오늘은 일부러 3에 맞춰 사용해봤네요
금세 증기나오고 끓더니 뜸까지 들였는데도 10분이내에 밥이 뚝딱!!
 그러니 밥 똑떨어져서 걱정할 필요가 없음요
국뎁히면서도 밥이 완성되니까요

근데 .. 내 하트밥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 하트 어디갔니??
아무래도 완두콩이 가볍다보니 조금 자리를 이동했네요 ;;
아무래도 완두콩이 가벼워서 그런듯
 콩으로 만든건 위치이동없이 그자리에 있던데...

어절수 없이 하트로 재배치해주었지만
밥 하나는 끝내주게 찰기고 윤기나게 잘 되었다는 거~

참고로 휘슬러 압력솥 같은경우
깊이감이 낮고 직각으로 냄비벽이 떨어지는게 아니라
위쪽으로 갈수록 넓이이 넓어지는 모양새라
밥을 휘젖을 때 참 편하답니다

밥은 섞어야 하니까
완두콩 가장자리로 밀어주고
휘휘 섞어준다음
 완두콩으로 하트모양을 만들어줬어요
생각보다 예쁜 하트만들기가 어려워 보다 예쁜 모양을 만들기 위해
손끝에 집중을 했네요

오늘의 아침상..
 때 마침 오늘 아침 국이랑 반찬이 배달와서 푸짐하게 차려먹었어요
바로한 따끈한 밥엔 김치하고만 먹어도 맛있는데
맛난 반찬과 찌개를 곁들이니 꿀맛이더라구요

매일매일 먹는 밥
가끔은 하트로 사랑을 표현해보아요~ ♥♥

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments