[휘슬러체험단] 혼수냄비 휘슬러 스테인리스 탄냄비 청소방법 순위3

jdw**** 1 913 URL복사

f73ce5a782c9acca1a7fad99f385eae2_1493460

결혼준비의 꽃 혼수냄비는 보통 스테인리스 스틸 소재가 많더라구요

생각보다 가볍긴하지만 관리를 정말 잘해줘야 반딱이면서 쓸 수 있는 소재인데....

f73ce5a782c9acca1a7fad99f385eae2_1493460

주부 혼자 사용하면 이런 일이 잘 안생기지만.....

스테인리스의 스자도 모르는 사람이 화력 최고로 놓고

계란후라이하면 탄냄비 되기 쉽상이더라구요.

첫 스테인리스 스틸 냄비나 후라이팬을 구매하면

사용 전 주방 세제에 식초를 섞어 부드러운 스펀지로 닦아준 다음
미지근한 물로 헹구어 건조까지 시켜야 오랜시간 변색없이
예쁘게 사용할 수 있다는 것 다들 아시죠??

휘슬러 혼수냄비 역시 사용하면서도 식초나 베이킹 소다 등을 이용해

주기적으로 관리를 해줘야 그 기능이 떨어지지 않고 유지가 된답니다. 

그래서 저는 총 3가지 방법으로 탄냄비 청소를 해봤습니다.

많은 분들이 알고 계신 첫번째 방법

베이킹 소다 + 식초 (or 구연산) 

탄냄비 구석구석 베이킹 소다를 뿌린 다음에 그 위에

물과 구연산을 섞어주어 거품이 뽀글뽀글 올라오게 해주어도 좋고
식초를 넣어도 무관합니다. BUT 개인적으로 이방법은 결혼 초 부터

쭈욱 써봤지만 쓸때마다 그닥 만족스러운 결과가 나오지 않더라구요.

사실 스테인리스 스틸 소재는 열 보유량이 크기 때문에

고열에서 장시간 사용하지 않아도 되지만 그걸 아는 사람은
모두 몸소 탄냄비를 만들어 본 분들이 아닐까 싶어요 '-'

특히 갈변현상은 제품 사용설명서에도 안내하고 있는 내용인데

베이킹소다와 식초의 콜라보레이션으로는 안댄단 말이다!!!

그래서 두번째로 시도한 방법이

베이킹소다 + 치약 +
탄냄비 청소하는 방법으로 검색해서 본 것들 중
가장 다이나믹한 청소 효과가 나타나서 치약 냄새가
눈으로 올라오는걸 참고 칫솟을 이용해 박박 문질러봤어요.

치약 냄새로 눈물만 나고 탄냄비는 그대로네요 '-'

내 허락없이 스테인리스 후라이팬 쓰지말라긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 마지막 3번째 방법 코코넛 만능크리너

아토세이프 코코넛 만능크리러라는 제품으로 체험단 아님
카카오스토리에서 공구를 유도한 언니야와 나눠 사고는
제대로 쓰지도 않고 짱박아놨던 것..... 혹시 너는 가능할까 싶어 사용해봤어요

수세미에 세제를 묻히면 거품이 몽글몽글 나는데 이걸 이용해

탄냄비를 그냥 박박 문질러봅니다. 철수세미 NO, 뜨개질수세미 NO,
딱 저정도 만능수세미정도가 스크래치 나지 않고 박박 닦이 좋은 것 같아요.

마음껏 후라이팬 쓰세요~~ 허락 필요없어열~ 청소 끝

캬 눈부셔 반딱거려 스테인리스 스틸 소재 처음 그 느낌 그대로

사실...이게 이렇게 탄냄비를 청소해줄거라고는 생각도 못해본...결과

아토세이프에서 나온 코코넛 만능크리너라는데
입소문으로 많은분들이 쓰신다는 건 들었는데, 욕실, 세면대 등에도
사용하는 청소제품이라
 정말 아아아무 생각없이 혹시나 싶어 뿌려봤을뿐인데!!!!!!

.... 대박 너 재구매각, 우리가 과대광고에 넘어갔다고 낄낄거렸는데

알고보니 진짜 만능템이었어요.

베이킹소다고 치약, 구연산 다 빠이염

스테인리스 혼수 후라이팬을 넘나 깨끗하게 닦아준 만능크리너님

중금속, 향균, 탈취 효과도 있다는 써치결과를 이제 보았으니
탄냄비청소 및 울집 청소 짝궁 지정각 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<스테인리스 스틸 탄냄비 청소방법 순위 3가지>

1. 베이킹소다 + 식초 (구연산) ★★★☆☆ 
: 다이나믹한 효과를 보지는 못함

2. 베이킹소다 + 치약 + ☆☆☆☆☆
: 눈물만 나옴

3. 코코넛 만능크리너 ★★★★☆
: 돈주고 사야하지만 효과는 대박임

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

요르렛
아 저도 고민이었는데 저거 사야할 거 같네요. 베이킹소다+구연산+식초도 안되더라구요