[휘슬러체험단] 압력밥솥으로 1인용밥과 계란찜 만들어요~

요르렛 1 511 URL복사

f6959aaefceb6baec117e0d0cd4ea68c_1493554

신혼밥상하면 생각나는 게 뭐 있을까요?

집에 밥이 딱 한 그릇밖에 안 남아 있길래

휘슬러 압력밥솥으로

계란찜과 1인용 밥을 만들어봤어요

휘슬러 압력밥솥과 함께 라면

엄청 간단하게 만들 수 있다지요.

먼저 계란찜부터 준비해봤는데요.

계란2개와 집 냉장고에 있는 자투리 채소(당근, 버섯, 양파)를 썰어서 같이 섞어놔둡니다.

f6959aaefceb6baec117e0d0cd4ea68c_1493554

다음은 1인용 밥을 준비했어요.

콩은 집에 흰강낭콩밖에 없더라구요.

콩을 3시간 정도 불려줬어요. 한 6시간 정도 불려줘야 좋은데 깜박하고 좀 늦게 불리기 시작했네요

쌀을 깨끗이 씻어서(쌀은 불리지 않았어요)

밥공기에 쌀(2/3컵)을 넣고 물은 동량으로 넣고

콩을 쌀 안에 좀 깊숙히 하트모양으로 박아줍니다.

원래는 계란찜과 1인용 밥을 한번에 해야되는데 밥공기가 좀 커서

2개가 동시에 안 들어가더라구요.

2인용 밥솥이거든요 ㅎㅎ

좀 번거로울 수 있겠지만

뭐 금방하니까 따로따로 했어요.

압력계기를 3단으로 놓고 강불에서 데우다가 녹색띠가 올라오면 약불로 줄이고 10분을 뜸을 들여 줍니다.

밥이 정말 맛있게 잘 되었더라구요

하트 모양도 흐트러지지 않고 말이죠

흐트러질 줄 알았는데

좀 힘있게 박아주시면 된답니다.

다음은 계란찜 차례예요

1인용 밥하는 방식과 같은 방식으로 조리해주시면 됩니다.

계란찜이 되는 동안

추가 반찬 한가지를 만들었어요.

휘슬러 후라이팬을 이용해서 말이죠

f6959aaefceb6baec117e0d0cd4ea68c_1493555

f6959aaefceb6baec117e0d0cd4ea68c_1493555

휘슬러후라이팬 사용한 이후로 다른 후라이팬 못 쓰겠어요 ㅎㅎ

금방 조리도 되고 나중에 음식잔여물도 엄청 잘 닦여요

계란찜도 촉촉하게 완성되었어요.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

이다디너웨어 컬렉션 접시에 잘 담아봤지요

반찬은 별 거 없지만

밥이 엄청 찰지게 잘 된 덕분인지

금방 한 반찬 2가지만으로도 아주 맛있게 먹었네요.

반찬은 많지 않지만

남부럽지 않은 신혼밥상이었어요.

다음 신혼밥상은 휘슬러 혼수냄비세트를 이용해 한번 도전해봐야겠어요 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

요르렛
댓글내용 확인