[휘슬러체험단]휘슬러압력밥솥으로 신혼밥상 하트 계란찜:))

dd27a7a10d1d1a2c5f6718be5e882647_1493559

오늘은 신혼밥상 하트 계란찜을 만들었어요.

신랑에게 그냥 계란찜보단

하트를 넣어 사랑을 표현하는것도 좋은 방법 같아요!

dd27a7a10d1d1a2c5f6718be5e882647_1493559

이거말고는 밥을 안해먹는 저,

휘슬러압력밥솥으로만 밥해먹어요.

밥도 금방되고

무엇보다 너무 맛있고!!

재료 : 계란5개정도, 치즈, 쪽파, 햄등등

넣고싶은거 넣으세요!

저는 쭉쭉늘어나는 치즈가 먹고싶어서

치즈도 넣었어요.

계란5개를 풀고!~

이정도가 딱 적당했어요.

약간 소금도 넣어줘야해서

허브맛솔트도 넣었어요.

후추를 넣은듯 비쥬얼도 좋아져요!

반정도 담고 치즈를 담았어요.

너무 맛있을거 같지 않나용

그리고 햄과 쪽파도 넣었어요.

사실 완성하고 하트를 만들었어야 했는데,

미리 해봤더니 역시나에요 ㅋㅋㅋ

압력밥솥에 물을 반정도 넣고

계란을 담은 그릇을 넣어줬어요.

***물을 좀 넣어주세요. 물을 넣으면 묽어지지 않을까 걱정했는데

절대 아니니 물을 어느정도 넣어주세요!(약반컵정도)

dd27a7a10d1d1a2c5f6718be5e882647_1493560

센불로 5분정도 끓일거에요.

dd27a7a10d1d1a2c5f6718be5e882647_1493560

3단에 놓고 불올려주세요~

닫을때도 잘 닫아주시구요.

처음에 킬때는 이렇게 아무표시가 없다가

노란색을 지나

빨간불이 보이면

가장 낮은 불로 낮춰주심됩니다.

낮은불로 2분정도 있다가 불을 꺼주면 되는데,

불을끄고 나서 손가락에 있는 버튼을 눌러주면 되는데

겁났는데 과감하게 눌러주면

압력이 빠진답니다.

쨔잔!!!

태어나서 처음으로 계란찜 해봤는데,

감동이에요. 내가 계란찜을 하다니!

요렇게 하트를 그려주면 되지요!

꺼낼때 뜨거우니 조심조심

케첩을 예쁘게 수습했더니

그래도 하트 예쁘죠?

맛있는 반찬들이랑 같이 차렸어요.

정말 바람직한 비율!

햄도 있고 야채도 있으니

맛있어요.

피자같은 느낌도 들어요.

쭉쭉 늘어나는 치즈는 아니지만

치즈맛도 느낄 수 있어요.

사랑의 하트표를 날릴 수 있는

계란찜 압력밥솥 신혼밥상 요리

휘슬러 압력밥솥으로 준비해보세요!

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제공받아 작성되었습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments