휘슬러 압력밥솥 & 하트 완두콩 밥

삐루루삐 0 967 URL복사

휘슬러 압력밥솥 & 하트 완두콩 밥

집에 유명한 브랜드의 신제품 전기밥솥이 있지만..
휘슬러 압력밥솥이 생긴 후부터는
전기밥솥은 전혀~ 사용하지 않고 있답니다.
그게.. 저절로 그렇게 되더라고요~ ㅎㅎ;;

757cd0b7d67b4fa813b10ca2b1d3b201_1494183

어제저녁도 휘슬러 압력밥솥을 이용해 밥을 했어요.
말린 완두 콩을 넣어서 하트 콩밥을 해봤답니다.
많이 말려서 그런지 많이 찌그러진 콩..^^;;

757cd0b7d67b4fa813b10ca2b1d3b201_1494183
요즘 완두콩 맛있어요~ 싸고요! ^^
완두 콩은 그냥 삶아도 먹기도 좋고~
울 아이들이 유일하게 먹는 콩이라 더욱 좋답니다.

봄에는 늘 시골에서 할머님이 잔뜩 주셨었는데...
올 1월에 돌아가셨답니다....
가을에 내가 완두콩 왜 안주냐고 하면
껄껄 웃으시면서 봄에 먹는 거라고 이야기해주셨는데..
내년 봄에 많이 주겠다고...

이런 스토리가 있어서 그런지..
마트에서 완두 콩을 사면서 슬펐어요..
그리고 그냥 못먹겠더라고요..ㅠㅠ
그래서 어쩌다 보니 저렇게 말려버렸네요..

말랐어도 완두 콩은 완두 콩! 맛 괜찮더라고요~

맛있게 잘 먹었지만..
울 신랑은 완두콩 보면 할머니 생각이 나나 봐요
한동안 완두 콩은 못 먹을 것 같아요.

휘슬러 압력밥솥 이야기하다가
완전히 다른 이야기를 했네요.. ㅎㅎ;;
제가 압력밥솥을 몇 달 사용했나? 음.. 4달 정도?
아마 그 정도 될 것 같은데요~
사용하면서 느낀 건 밥맛이 정말 찰지다! 맛있다!
랍니다. 밥 하나는 정말 맛있더라고요~
밥 먹고 나면 누룽지도 먹을 수 있어서 정말 좋은데..
사용방법 정말 어려웠답니다.
압력밥솥을 처음 사용하는 사람은 더욱 어려울 거예요..
소리 날 때 레인지 불을 꼭 줄여야 한답니다.
이거 까먹으면 순식간에 바닥이 타거든요..
바닥 타면 닦기 정말 힘들다는요..ㅠㅠ
참고해서 바닥 안 타게 잘 사용하세요! >.</

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments