신혼밥상 휘슬러 주방용품으로 맛있게 멋지게 꾸미기

jdw**** 0 711 URL복사

e6fe20e5329485551dd67e94ceebf486_1484484

웨딩21 & 휘슬러가 함께 하는 서포터즈에 꾸우미맘이 뽑혀 명품 주방용품으로 신혼집을 꾸미는 영광을 누리게 되었어요 ♥-♥

결혼준비하면서 가장 저렴한 후라이팬, 냄비만 몇개사서 쓰다가 이렇게 명품 브랜드로 신혼집을 채우니 뭔가 산뜻하고 뿌듯하네요.

e6fe20e5329485551dd67e94ceebf486_1484484

안이쁜게 없는 휘슬러, 유리접시나 컵 등이 들어있어서 포장을 걱정했는데  모두 꼼꼼하고 안전하게 박스 포장되어 배송되었어요 '-'b

벌써 창립 170주년을 넘어가고 있는 주부의 로망 명품 주방브랜드 휘슬러

오랜 전통의 튼튼함과 세련된 디자인의 제품들을 출시하면서 요리라는 라이프스타일을 제시하고자 한다고 하는데
어제 읽은 휘겔리한 집에서 휘게라이프로 가족을 위한 요리를 만드는 주부가 되겠다고 다짐해봅니다.

이렇게 한가득 받은 휘슬러의 명품 주방용품들과 그릇들로 앞으로 예쁜 상차림과 맛있는 요리비법을 알려드릴게요.

저 알고보면 초등학교 때부터 요리한 요리 좀 하는 뇨자거든요 '0'/

오늘은 제가 받은 휘슬러 압력솥을 비롯한 제품들을 살짝 공개해드릴게요, 

확실히 살짝 무게감은 있지만 내구성이나 디자인 모두 마음에 쏙 드는 Fissler ★

먼저 휘슬러의 독특한 무늬가 새겨져 있는 솔라 와인잔 2pcs

신혼집에 와인잔이 4개나 있었지만 다 깨먹어서 다시는 사지 않으리라 다짐했는데 정말 안깨지게 조심히 사용해야겠어요 :D

그리고 너무너무 이쁜 휘슬러 이다 디너웨어 컬렉션

이건 진짜 결혼선물로도 좋을 것 같고 신혼집 그릇으로 딱인 것 같아요.

휘슬러 특유의 클래식 솔라 패턴의 현대적인 재해석으로 만들어진 디너웨어 컬렉션은 모던하면서도 이쁜느낌?

얼핏보기에는 심플한 디자인이네 생각할 수 있지만

심플하면서도 강렬한 포인트가 들어간 느낌의 그릇들은 신혼집 식탁에 어떤 요리를 올려도

맛깔스럽고 예뻐보이게 만들어줄 것 같다는 생각이 들더라구요. 고급스러우면서도 너무 올드하지 않아 좋아요.

휘슬러 이다 디너웨어 컬렉션 접시들은 납작하고 넓은 크기부터

파스타나 리조또 등을 만들어 담아도 좋을 오목한 높이의 그릇까지 있어서 활용성도 좋겠더라구요.

휘슬러하면 떠오르는 제품 두가지가 냄비와 압력솥이 아닐까 싶어요.

그중에서도 코르디스는 초보 새댁들을 위한 휘슬러 입문라인이라고 보시면 될 것 같아요.

세련되게 빛나는 광택과 신혼부부를 위한 아담한 사이즈가 마음에 쏙들더라구요.

무엇보다 요리가 서툰 새댁들을 위한 계량눈금과 음식물을 따라낼때 외벽에 묻지 않도록 설계된 푸어링림 기능 짱짱

요건 제가 직접 사용해보고 자세히 보여드릴게요 실제로 써보니 주부들에게 아주 편리한 기능이더라구요.

저는 FISSLER 코르디스 스튜팟 16cm와 20cm 2가지를 받았는데 신혼부부 혼수용으로 크기가 딱이예요

너무 무겁지도 않고, 소량씩 요리하기에 안성맞춤 사이즈

휘슬러 프로쉐프 컬렉션 압력밥솥, 결혼하면서 신랑이 필요없다고 박박 우겨서 장만안했더니

막상 없어서 아쉬운게 압력솥이었거든요, 찜종류는 밥솥에도 할 수 있긴 한데 세척이 불편해서 요게 와 넘나 좋더라구요.

무엇보다 압력조절과, 오픈하는 방법이 용이하고 생각보다 무겁지 않아요.

유럽에서 요리사들이 사랑하는 브랜드가 휘슬러라는 이유가 이런부분 때문이었나봐요.

특히 사용하기 편리한 1.8L 압력솥의 밑바닥이 특이하죠?

노보그릴이라는 휘슬러의 기술로 바닥을 엠보싱처리해서 그릴에서 조리한 듯한 효과와

같은 사이즈의 평면제품보다 1.5~2배정도 넓어 조금 더 많이 요리가 가능하다고 해요.

그리고 정말정말 좋은 명품 후라이팬도 두 종류나 사용해보게 되었어요.

결혼준비하면서 혼수로 꼭꼭 사가라고 했지만 안사온 휘슬러의 알룩스 쿡팬

내고성이 강한 프로텍탈 코팅과 열효율성을 고려한 바닥 디자인으로 오랜시간 사용할 수 있는 후라이팬이예요.

손목 힘이 약해 약간 묵직한 느낌이 들긴 하지만 계량눈금이나 하이퀄리티 코팅팬으로 제작된 주물팬이라

앞으로 만드는 요리들이 좀 더 따뜻하고 맛있게 완성되어 나오지 않을까 생각되네요 :>

그리고 꾸우미맘의 마음에 쏙 든 또한가지 제품이 바로 요 크리스피 쿡팬인데요.

휘슬러의 노보글릴과 내구성, 위생성까지 모두 갖춘 스테인레스 스틸로 제작된 후라이팬으로
무게도 많이 무겁지 않고 너무 크지도 않아서 앞으로 정말 애용하게 될 제품이 될 것같아요.

특히 이 바닥의 엠보싱이 그릴효과와 더불어 재료가 바닥에 잘 붙지 않게 하는 효과가 있어서

요리 입문자들에게 좀 더 쉽게 요리할 수 있는 길을 열어주지 않을까 상상해 봅니다.

내가 요리왕 비룡이다!!!!

이제 전 이렇게 많은 휘슬러의 명품 주방용품을 이용해 다양한 요리를 시작할텐데.... 다리를 다쳐 뭐부터 해야할지 고민이네요 '-'

특히 즤집 신혼집은 키가 작은 저의 신장을 백번 반영하여 싱크대 윗찬장이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말에 하나씩 정리해보면서 다양한 메뉴를 고민해보고, 신년회를 여는 것도 진지하게 고려해봐야겠어요.

이제 전 도깨비의 여운을 느끼러 뿅, 모두 즐거운 금요일 저녁되세요 ★

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments