[휘슬러체험단] 집에서 즐기는 특별한 음식 휘슬러와 함께해요~

엄딸story 0 542 URL복사

e8e59f2af4d5bdec95b816ec5893490c_1495177

가정의 달
집에서 즐기는 특별한 홈 메뉴

가정의 달이라고 불리는 5월 외식도 좋지만 집에서 가족과의 특별한 요리 레시피라면 더욱 좋겠죠?
집에서 간단하게 만들어보는 요리를 준비해보았어요~ㅎㅎ
휘슬러 혼수냄비만 있다면 집에서 신혼밥상 꾸미기 어렵지 않아요!ㅎㅎ

e8e59f2af4d5bdec95b816ec5893490c_1495177

간단하게 맛볼 수 있는 삼겹살 두루치기에요!
백종원씨 레시피를 참고하여 만들어 보았답니다.

삼겹살을 간장양념에 먼저 볶아주시고, 파채와 양배추를 초고추장 양념으로 무쳐주시면 됩니다.
파무침과 함께 맛있게 익혀주시면 완성~^^

휘슬러 알룩스 쿡팬을 이용해 요리했답니다.
주물 후라이팬이라 고기가 아주 맛있게 구어지더라고요~ㅎㅎ
눌러 붙지않아고 코팅이 잘되어있어서 음식 조리시 아주 편하답니다.

다음 준비해본 메뉴는 고추잡채입니다.

양파와 목이버섯, 꽃빵, 닭가슴살과 오이고추, 파프리카를 준비해주었어요.
청피망, 홍피망이 있다면 대체하셔도 좋습니다.

준비해준 재료들을 채 썰어 주시고, 밑간 해준 닭가슴살 부터 볶아줍니다.
파프리카, 오이고추 그리고 목이버섯 , 양파 순으로 볶아줍니다.
굴소스나 간장 소스를 이용해 양념해주시면 됩니다.

휘슬러 냄비를 사용하여 요리해보았어요.
잡채를 만들 때에도 아주 편리하게 사용했었는데 이번에도 조리의 간편함을 느낄 수 있었네요!

묵직하고 세련된 디자인으로 주방에 두기만해도 빛을 발휘하는 제품이라지요^^

좋은 조리기구로 차려진 한상차림이 완성되었어요.
가정의 달은 외식도 좋지만 이렇게 가족과 건강한 한끼식사 맛보는 것도 좋을 것 같겠더라고요.
이다 디너웨어 컬렉션에 음식을 담아냈더니 한층 더 먹음직스러워 보여요.

솔라 와인잔도 양쪽에 배치해 보았어요~ㅎㅎ
신혼 분위기가 솔솔 느껴지는 것 같죠?

아삭아삭 사과로 만들어본 샐러드랍니다 ㅎㅎ
소스는 플레인 요거트 소스를 이용해 새콤달콤하게 만들어보았어요.
푸릇푸릇한 새싹 만큼이나 아주 맛있는 샐러드랍니다.

열 전도율이 뛰어난 휘슬러 팬에서 조리된 대패 삼겹살 두루치기랍니다.
고기의 살결도 너무 부드럽고 먹는 내내 맛있어서 놀랐답니다.

간단한 후식을 책임져줄 포도도 준비해보았어요~^^
엄딸맘은 칠레포도를 가장 좋아한답니다~ㅎㅎ

휘슬러 냄비에서 조리된 고추잡채입니다.
엠보싱 처리가 되어있어 눌러붙지않아 조리도 아주 편리하게 할 수 있었어요.
냄비를 이용해 위생적으로 그리고 재료 고유의 맛 까지 살려가며 조리해보았네요.

이렇게 집에서도 간단한 몇가지 메뉴로 맛있는 한상차림을 차려내실 수 있답니다.
가정의 달은 아무래도 사랑하는 사람과 함께 해야할 것 같아서
신혼 밥상 차려보았네요~^^

우리 잇님들은 누굴 위해 상차림을 준비하시겠나요~?

흡사 레스토랑에 온듯한 고급스러운 식탁을 꾸며보시는 건 어떠신지요~ㅎㅎ
휘슬러 혼수냄비세트만 있다면 요리도 더욱 맛있게 조리되도록 도와줄거에요~~
특별한 음식을 집에서 직접 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요.

의미 있는날 가정에서 맛볼 수 있는 간단한 레시피로
우리 잇님들도 가족과 좋은 시간 보내셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
휘슬러 제품으로 엄딸맘도 아주 맛있는 시간 보냈답니다~^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments