[ 휘슬러체험단 ] 데리야끼 닭다리살 스테이크, 우리집 특별 홈메뉴

요르렛 1 557 URL복사

 

데리야끼 닭다리살 스테이크 with 휘슬러, 신혼밥상 ♥


안녕하세요~
5월은 특별한 날이 많은 달이죠
어린이날, 어버이날, 스승의 날은 물론
그래서 5월은 가정의 달이라고 그러나봐요.


5월 21일도 부부의 날이라고 하더라구요.
남편 생일도 5월이라 

닭다리살을 좋아하는 남편을 위해
<특별한 홈레스토랑>을 열어봤다지요 :)





데리야끼 닭다리살 스테이크 만들기
재료 : 닭다리살 1팩(코스트코 닭다리살 3개 중 1팩 사용, 약 520g 정도), 파슬리가루, 식용유
* 사이드메뉴를 넣고 싶다면 : 가지, 버섯(취향에 따라), 양파, 줄기콩(그린빈), 주키니호박을 준비한다. 
없어도 무방. 있으면 같이 먹으면 맛있음


밑간 : 청주 2큰술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간
데리야끼 양념 : 설탕 1과 1/2큰술, 청주 1/4컵(50ml), 맛술 1/4컵(50ml), 양조간장 1/4컵(50ml), 물 1/4컵(50ml)
( 추가로 다진생강 1작은술을 추가하면 더 맛있으나, 집에 생강이 없어서 생략했음 )




1. 닭다리살에 칼집을 내서 손질해요. 넘 두꺼운 부분은 반으로 저며요.


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2. 밑간재료(청주 2큰술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간)을 볼에 넣고 손질한 닭가슴살을 주물러서 랩으로 그릇을 씌운뒤 냉장실에 30분간 보관합니다.


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3. 줄기콩을 씻어서 #휘슬러혼수냄비 에 소금 1작은술을 넣고 끓인 물에 3분간 삶아요.

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4. 줄기콩이 삶아지는 동안 데리야끼소스를 만들어놓는다.

* 데리야끼 소스 만드는 법
설탕 1과 1/2큰술, 청주 1/4컵(50ml), 맛술 1/4컵(50ml), 양조간장 1/4컵(50ml), 물 1/4컵(50ml)
( 추가로 다진생강 1작은술을 추가하면 더 맛있다! )

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5. 달군 팬에 식용유를 두른 후
다음은 야채를 먼저 구워서 그릇에 덜어놔요.

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6. 달군 팬에 닭다리살 껍질 부분을
#휘슬러후라이팬 을 향해 놓고
강불로 3분간 익히고, 뒤집어서 7분 혹은 7분 약간 이상 
닭다리살을 익힌 다음,그릇에 덜어놔요.




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헉.. 이렇게 기름인지 육수인지 많이 나왔어요.
데리야끼 소스를 만들어줘야 하니 팬을 닦아야 해요.




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이렇게 많던 기름이 키친타올로 몇 번 쓱쓱 닦아내니
감쪽같아졌어요~~~
휘슬러후라이팬의 최강점이 아닌가 싶어요



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7. 이제 만들어놓은 데리야끼소스 재료를 넣어 
센불에 끓어오르면 중약불로 줄여서 1분 30초 정도 졸여줍니다.



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그리고 나서 덜어놓은 닭다리살을 넣어서 20초간 졸이듯 양쪽으로 뒤집어 구워요.
굽고 나서 위에 쪽파가 있다면 쫑쫑 썰어서 올리고 없다면 패스!



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짜잔 완성!!


저는 쪽파가 없어서 파슬리가루를 위에 좀 뿌려줬어요.



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와인이나 맥주를 함께 먹으면 정말 좋겠지만
주류 금지인 기간이라
분위기 좀 내볼려고 솔라 와인잔에 코코넛워터를 담아봤어요.




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이쁜 접시에 담아먹으면
맛있는 요리도 더더더 맛있어 진다는 거

#휘슬러 #이다디너웨어 세트가 한 몫 했쥬~~



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제가 이제껏 많은 요리를 하진 않았지만
남편이 적극적으로 "맛있다"고 표현해 준
특별한 홈메뉴였어요~


미세먼지 많은 요즘
(요샌 많이 줄어들긴 했지만)
외식 말고 집에서 휘슬러 와 함께 특별한 홈파티 어떠세요 :)





 

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요르렛
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