[휘슬러체험단]휘슬러 냄비로 신혼밥상 소고기 버섯 전골만들기:)

1f29d30e03ccf39938bbbb31a38b9547_1495209

안녕하세요. 지유입니다.

5월에는 가정에 달!

가족들과 외식도 좋지만

집에서 맛있는 요리를 하는것도

좋겠죠?

신혼부부들이 외식도 많이 하지만

와이프의 요리 솜씨가 궁금할때가 있을 거 같아요!

저는 오늘 그래서 신랑을 위해

"소고기 버섯 전골"

요리를 준비했어요.

자주는 아니지만 요리를 하는 모습에

감동 받지 않을까 생각하면서

만들었답니당!!

1f29d30e03ccf39938bbbb31a38b9547_1495209

재료 : 배추, 새송이버섯, 대파, 마늘, 양파, 소고기등 

야채는 많을 수록 저는 더 시원한게 맛있더라구요.

청양고추를 안넣은게 살짝 아쉽네요!

소고기에다가 설탕 살짝, 다진마늘 사진과 같이

간장, 그리고 참기름까지 넣어주세요.

1f29d30e03ccf39938bbbb31a38b9547_1495210 

한우 소고기!

빛깔이 너무 곱지요!

위에 준비해둔 재료들을 넣어 버무려주세요.

소고기를 보니 구워먹고 싶은거 있죠

1f29d30e03ccf39938bbbb31a38b9547_1495210

다진 마늘도 넣어주세요.

먹음직스럽게 버무려주시고

대기!

제가 가장 애용하는

휘슬러냄비에 재료들은 예쁘게 담아주세요.

중간에는 버무린 소고기를 담아주세요.

버섯은 꼭 들어가야하는거!

모듬 버섯을 넣어줘도 좋겠더라구요.

제가 버섯을 정말 좋아해서

그냥 구워서 잘 먹거든요.

건강에도 좋은 버섯을

소고기와 함께 먹으면 건강에도 좋잖아요.

휘슬러 냄비가 열전달도 빠르고

냄비가 좋아서 그런지

다른냄비는 사용을 덜 하게 되더라구요.

주변에서 정말 부러워할 만큼 좋은 휘슬러냄비

전골은 끓여버리면 모양은 흐트러지지만

그래도 처음엔 꼭 예쁘게 담아줘야

음식하는 사람들도 기분이 좋겠지요?

휘슬러 접시에 예쁘게 담아주세요.

다른 음식들은 필요치 않네요.

야채들도 많이 넣어서 그런지

씹는 식감도 너무 좋고,

맛있더라구요.

소고기와 함께 버섯까지!~

밥이랑 먹어도 좋고!~

술안주로도 너무 좋은 소고기 버섯 전골,

아이들과 함께 5월엔 맛있는 요리를 해먹는게 어떠세요!

다음번에는 어떤요리를 할지 기대가 될 정도로

너무 만족한 음식이었어요.

신혼밥상 휘슬러 냄비로 만든 소고기버섯전골!~

* 본포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments