표고버섯 탕수육 요리로 차린 휘슬러 신혼밥상

jdw**** 0 265 URL복사

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냉장고에 잠들어있던 표고버섯을 꺼내 생명을 불어넣어주었어요 ㅋㅋㅋ


여기저기서 주시는게 많으니까 먹어도 줄지 않는 재료들 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 


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오늘은 그 중에서도 건표고버섯 탕수육을 만들어보려고 해요 :)


완전히 말린 표고버섯이 아니라 물에 불려 물기를 꼭 짜낸 상태에서

먹기 좋은 크기 3~4등분으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

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표고버섯 밑간 : 소금, 후추, 참기름, 녹말가루 약간

 

 

 

 

 

 


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이렇게 잘 불려 물기까지 짜낸 다음 썰어 놓은 표고버섯에


소금, 후추, 참기름, 녹말가루 1스푼을 넣어 미리 섞어주세요

 

 

 

 

 

 


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표고버섯 탕수육 소스 재료 : 설탕 or 꿀 4T, 식초3T, 


두반장2T, 굴소스1T, 케찹 3T, 식초3T, 물1컵

 

 

 

 

 

 

 

 


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설탕을 넣어도 되고 꿀도 상관없어요 :)


전 설탕을 잘 사용하지 않아서 꿀로 2T정도 넣어주었어요

표고버섯 탕수육 소스까지 미리 만들어놓으면 

양파, 청,홍피망 등과 같이 소스에 들어갈 야채도 먹기 좋게 손질해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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사실 탕수육 만드는게 어려울 것 같지만 한번 해보고나면


진짜 별거아닌 메뉴, 기름을 많이 써야한다는거 빼고는 밥반찬으로 짱이쥬

표고버섯탕수육 튀김옷 : 녹말가루 1컵반, 달걀흰자 1개, 식용유2T, 찬물조금

버섯의 양에 따라 튀김옷은 적절히 조절해 만들어주세요~

버섯이 물을 흡수하기 때문에 저는 물은 반컵정도 넣어주었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 


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미리 밑간을 해놓은 표고버섯에 튀김옷을 고르고르 입혀준 다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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휘슬러 후라이팬을 이용해 노릇노릇 바삭바삭하게 구워줍니다.


기름을 가득 채워 튀겨도 맛나지만 휘슬러후라이팬 열전도율이 좋아서

식용유를 자작하게 부어준 상태에서 한번 뒤집어 튀기고

휘적 휘적 거려줘도 충분히 바삭바삭 노릇노릇한 튀김맛이 나더라구요 '-'b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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확실히 집에서 만들면 깨끗한 기름을 사용하니까 탕수육이 깨끗


이다웨어 컬렉션에 키친타올을 올려 기름을 살짝 빼주고


 

 

 

 

 

 

 

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미리 만들어 놓은 소스를 휘슬러 크리스피 쿡팬에


보글보글 끓이기 시작했어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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어느정도 소스가 끓으면 미리 썰어놓은 야채를 넣어

약불에서 살짝 더 끓여준다음 전분물 3~4스푼 정도를 넣어

탕수육소스 특유의 걸죽함이 표현되게 만들어주세요~

 

 

 

 

 

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너무 많이 넣으면 떡이 되기때문에 조금씩 넣어가며 맞추는게 좋은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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이렇게 완성된 휘슬러 신혼밥상 메뉴 표고버섯 탕수육


휘슬러 이다웨어 컬렉션 접시에 가득 담아 소스까자 담으니

꽤 먹음직스러워 보여요 +ㅅ+ 고기를 안좋아하는건 아니지만

건강을 위해 야채를 먹어야하니까 이렇게 표고버섯을 이용해서

튀김을 만들어 한끼를 차리는 것도 방법인 것 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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속은 보들보들하면서 튀김옷은 바삭 쫀득한 표고버섯 튀김과

 

 

 

 

 

 

 

 


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두반장이 들어가 살짝 카르카르한 맛이 일품인 소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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신랑이 오기 전에 저만 먼저 맛보려고 조금 덜어


소스를 담아보았는데... 대박 맛있어요 //ㅅ//

셀프로 요리하면 요리하는 중간에 질려버려서 먹기 싫은 경우가 많은데

표고버섯 탕수육은 식어도 맛있고 쫀득해서 자꾸 먹게되는 맛이랄까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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살짝 매콤한 맛 덕분에 간단한 술안주 메뉴로도 좋을 것 같고


아이들 건강한 간식으로도 맛날 표고버섯 탕수육 ♥

휘슬러 서포터즈로 활동하면서 요리솜씨가 날로 늘어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 

 

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