[휘슬러체험단]휘슬러압렬밥솥으로 만든 슈퍼곡물 참치 주먹밥만들기

cdb9df437a6c551ecf28dece942c7842_1496251

안녕하세요.

휘슬러와와 웨딩21과 함께하는

신혼밥상 휘슬러웨딩 요리 10번째는

슈퍼곡물로 만든 주먹밥이에요.

5월 가정에 달인만큼

가족들과 집에서 요리를 해드시면 좋겠죠?

그중에서도 초간단요리 주먹밥을 만들어봤어요.

그럼에도 불구하고 너무 맛있어서

바로 뚝딱 해버렸네요.

cdb9df437a6c551ecf28dece942c7842_1496251

먼저 쌀을 불리면 좋겠지만

그럴 시간이 없었으므로

각종 슈퍼곡물(렌틸콩, 검은쌀, 현미등)을 준비해서 물에 씻어주세요.

오늘 사용할 신혼부부들에게 인기짱인

휘슬러 압력밥솥이에요.

10분만에 뚝딱 할 수 있어서

아주 잘 사용하고 있답니다.

내부에는 눈큼표시도 있어서

평소 밥할때 참고하기 좋아요.

오늘 사용할 참치와 맛있는 밥엔 쇠고기!

재료를 일일이 다 손질하면 좋겠지만

신혼부부인지 간단한게 더 좋으네요!

물을 불리지 않았으므로

비율 1:1로 해주세요.

뚜껑 잘 맞춰서 닫아주셔야 함.

3단계에 놓았어요.

3단계는 현미밥, 찰진밥, 잡곡밥에 맞춰져 있어요.

꼬들한밥 하고 싶으면 1단계 하면 되겠죠?

3단계로 간단히 되어 있어서 너무 좋더라구요.

뚜껑 잘 맞춰서 닫고

너무 애용하는 휘슬러 압력밥솥을 보세요~

뚜껑을 닫고나면 딱 소리가나면서

옆에 손잡이부분에 뭐가 튀어나와있죠?

이건 나중에 밥이 다된 후 압력뺄때 사용하심되요.

가장 센 불로 7분정도 끓여주세요~

시간이 지날수록 신호등불이 올라와요.

빨간불이 나올때쯤~

가장낮은 불로 3분정도 놔두시면됩니다.

그 사이 ​밥엔쇠소기 가루를 볼에 담아주시고,

​참치와, 참기름을 넣었어요.

요기요 버튼을 눌러주세요.

쨔잔!!~~~

한번에 너무 잘되써요.

휘슬러압력밥솥이 좋으니

실력없는 제가 막해도 이렇게 밥이 잘나오네요.

살짝 맛봤더니 정말 맛있네요.

일반 밥솥보다 정말 맛이 꿀맛

자이제 비벼주세요!~~비벼서

먹기 좋게 모양을 내주었어요.

접시는 어디서나 빠지지 않는

휘슬러 접시로 했어요.

너무 잘 어울리네요.

한번먹자마자 반했다며,

밥이 맛있으니 더 그렇겠죠?

아이들 간식으로도 정말 최고!

정말 순식간에 주먹밥이랑 치킨이 사라졌어요..ㄷㄷ

어쩜좋나요!

아이들 간식, 슈퍼곡물로 만든 주먹밥

한번 만들어 먹어보아요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments