휘슬러 신혼밥상 슈퍼곡물 참치김치김밥 만들기

jdw**** 0 405 URL복사

2b76a9dc0b6457d102fd12015c0dc987_1496283

미세먼지도 많이 사라지고 날씨도 쨍쨍해서 도시락 싸들고 피크닉 가기 좋은 요즘

오늘은 비가 올거 같네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 그린 렌틸콩으로 참치김치김밥을 만들어봤어요

2b76a9dc0b6457d102fd12015c0dc987_1496283

렌틸콩은 노화예방이나 면역력, 변비, 심혈관계 질환예방, 

다이어트, 빈혈 등에 도움이 되는 슈퍼푸드라고 해요

저는 환공포증이 있어서 사실 이것도 먹기 싫지만 단백질함량이 높아

고기대신 먹기에도 좋다고해서 김밥으로 만들어 안보이게 해봤어요

휘슬러 압력밥솥에 깨끗하게 씻은 쌀과 그린렌틸콩을 넣어

지글지글 보글보글 맛있게 밥을 지어줍니다.

휘슬러 압력밥솥은 밥하는 시간도 짧지만

단계맞춤이나 신호등표시가 있어서 저처럼 

압력솥 초보자도 사용하기 좋은거 같아요 '-'b

그린렌틸콩을 넣어 지은 압력솥밥은 김을 식혀주고

참치김치김밥을 만들거니까 참치는 기름을 빼서

김치는 국물을 쭉 빼고 잘게 다져 휘슬러 후라이팬에 볶아주는데

참치 기름기가 있기 때문에 따로 식용유는 사용하지 않고 참기름도 한두방울정도로

조금만 넣어서 볶아주었어요 :) 어차피 밥에 또 참기름이 들어가니까 조금조금

참치김치에 국물이 남아있으면 김밥이 눅눅해지고

궁물이 주르르르 흐를 수 있어서 고슬고슬 볶아주는게 뽀인트~

볶은 참치김치가 한김 식는 사이 먼저 식혀 둔 밥을 고소하게 비벼주고

참치김치 듬뿍 올려 돌돌돌 말아주면 김밥 완성

밥이 살짝 휘날리게 지어진게 아쉽긴 하지만 

평소 챙겨먹지 않는 렌틸콩도 들어가있고, 고소한 참치김치볶음까지

속에 들어가있으니 다른 반찬 필요없이 꿀맛이네요 'ㅅ'b

특히나 콩밥 안먹는 애기들 집에서도 이렇게 안보이게

김밥이나 주먹밥처럼 만들어 주면 잘먹지 않을까요???

오늘도 비루한 꾸우미네 신혼밥상은 간단하게 맛있게 끝냅니다 ♥

좀더 똘똘 말아서 주말에는 국물까지 같이 챙겨 야당이라도 나가면 좋겠어요

우리 구리 주말까지 건강해지자~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments