렌틸콩김밥으로 피크닉분위기내기!

79dcf4dacdcd9c83ee9c6d5fb7ffd97f_1496669

몸에좋다고 잘 알려진 슈퍼곡물중 하나인 렌틸콩!
렌틸콩넣은 밥으로 만든 김밥으로 나름 피크닉분위기좀
내봤어요. 피크닉을 하고싶었지만 사정상
집에서 김밥먹으면서 분위기만 내는걸로~ ㅎㅎ 

79dcf4dacdcd9c83ee9c6d5fb7ffd97f_1496669

휘슬러 스튜팟에 후라이팬 압력솥까지 3개다 세트로
다 돌리고있습니다요 ㅋㅋㅋㅋ 압력솥에서는 밥을, 후라이팬에는
각종 재료를 데우고 스튜팟에는 어묵탕을 끓이구요. 

스튜팟에는 어묵탕이 끓여지고 있구요... 

후라이팬에서는 김밥재료중 하나인 고기굽는중... 

압력솥에는 렌틸콩이 들어간 하얀쌀밥이 완성! 

오늘도 재료구매에서부터 자르고 볶고 만들고 자르고
설거지까지 100% 신랑표랍니다. 저희집은 요리관련 모든건
100% 신랑담당이라 ㅋㅋㅋ 사실 제가 심히 망손이라;;

신랑이 고기김밥과 참치김밥 2가지 종류로 만들어줬어요.
아기를 위한 꼬마김밥도 만들었구요. 

아가를 위한 얇은 꼬마김밥, 고기와 계란 그리고 오이만
넣고 만들었어요. 먹이려고 했는데 저녁 4시에 낮잠을 자서
밤 10시 30분인 지금까지 자고 안일어나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔. 이래놓고 새벽에 일어나서
놀자고하면 전... 몰라유 ㅠㅠ 

79dcf4dacdcd9c83ee9c6d5fb7ffd97f_1496670

압력솥에 붙은 밥으로 신랑이 누룽지 먹자며 끓여줬는데
오랫만에 먹으니 왜케 맛있나요 ㅋㅋ 

79dcf4dacdcd9c83ee9c6d5fb7ffd97f_1496670

점점 김밥이 들어나고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 유부초밥도
하다가 신랑이 밥이 없다고 넣다 말았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 말아줘~ 잘 눌러줘~ 잘 잘라죠~ ㅎㅎㅎ
신랑아 먹기좋게 잘 잘라줭!!! 

저를 위한 한끼식사가 완료되었어요. 김밥2줄에
유부초밥까지 약 밥 3공기정도 ㅋㅋㅋㅋ 원래 이게 1인분
아닌가요? 김밥 한줄만 드시는분은 설마 없으시겠죠? ㅋㅋ 

신랑표 김밥 남자가 한거라 조금 재료가 크고
김밥알도 크지만 맛만 좋으면 된거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 엄청 맛나게
순식간에 다 먹었어요. 내일아침에도 싸달라고해서
신랑이 재료다 만들어놨어요 ㅋㅋㅋㅋ 

마무리는 숭늉으로~ 건강하고 맛있는 렌틸콩이

들어간 김밥으로 맛있고 건강한 한끼 식사로 참

기분좋게 먹었습니다. 아기도 빨리 아침에 일어나서

김밥 먹으면서 즐거운 하루 시작하고 싶네요 :)

휘슬러 냄비와 스튜팟과 압력솥과 함께한 하루 역시 신혼밥상으로 굿! 

'휘슬러 체험단 1기로서 작성한 글입니다'

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments