휘슬러체험단 -휘슬러 알룩스프리미엄 쿡팬에 구운 감자채전 야식으로도 그만

허씨어뭉 0 448 URL복사

보통 아이들이 9시에 취침시키는데
금요일같은 경우 다음날 쉬니까 자유를 주는 편이예요
평소보다 늦게 자니
아이들 먹을 것 없냐 찾아대니
냉장고에 들어 있는 감자꺼내  야식으로 후다닥 감자채전 만들어 주었네요~

준비할 것은 감자 !
그리고 밀가루 또는 부침가루  소금 후추 정도..
 재료가 간단한 만큼 만들기도 쉬운 감자채전이랍니다

337ea82cdd49451a38d51dbbdb923d94_1497624

감자채전을 할 때는 채칼이 있으면 편해요
결혼 11년차가 되어도 칼질은 서툴고 늘지 않은 것중에 하나 ..
 그럴때 일의 효율성을 높여주는 주방도구가 필요해요
채칼 필수 ㅋㅋ
 무튼 채칼로 감자 채썰어주고
전분기 많으니까 바삭하게 부쳐내려면 물에 3번정도 헹궈서 준비해주어요

물기 뺀 감자채에 소금약간 후추 밀가루 넣어서 섞어줍니다
이런면 준비 끝.,

휘슬러 서포터즈가 되고나서
5개월 동안 꾸준히 사용하고 있는 
알룩스 프리미엄 쿡팬 !!

알룩스 쿡팬 말고도  #혼수냄냄비세트 사용하면서 느낀건
 사용하면 할수록 만족스럽다는 거
왜 .. 살림 조금 한다는여자들이 명품 주방용품에 탐은내지 그 이유를 알것같달까~
전...미각이 유난스럽지 않음에도 불구하고
맛이 달라요~
그리고 요리가 쉽구요 ~

알룩스 쿡팬 같은 경우
코팅력이 대박 !!

미네랄과 티타늄을 함유한 7단계의 내구성이 강한 프로텍탈 코팅을 했다고 하는데
보통 코팅력 강하다는 제품들도 여럿 써봤는데
저렴이 제품 보다 조금 더 쓸 수는 있어도
사용기간에는 큰차이가 없는것 같아서
후라이팬은 고가의 제품을 사용하는 것보다 적당한 선에서 골라 자주 바꿔가면서 쓰는게 좋다 싶었는데
그 마음을 바꾸게 해준것이 바로 요제품..

쪼메 흠이라면 한손으로 들기엔 좀 무겁습니다 ㅋㅋ
 근데 내가 요리사도 아니고
후라이팬을 한손으로 튕기며 요리할 일은 없으니까..

337ea82cdd49451a38d51dbbdb923d94_1497624

다시 요리로 돌아와서,,ㅋㅋㅋ
 간과 밀가루 넣언 감자채는
기름을 두른 후 동그란 모양을 잡아 주어요~

노릇노릇해지면 뒤집어 주죵~
코팅력이 좋아
음식이 눌러붙지 않고 음식도 골고루 익고 잘 타지 않아요
그러면서도 세척하기도 쉬워서 요리할맛도 나요

동영상을 보시면 알겠지만
지금 요 후라이팬은 5개월정도 썼는데
이정도의 코팅력이라면 ..
엄지척~ 할만하지요??

코팅력이 촘촘해서 인걸까요
보통 후라이팬 사용해 전을 부치면
넉넉하게 기름을 뿌려도
그 많은 기름이 다 어디로 사라지는지 궁금할 따름인데
요리한 이후에도 별반 다르지 않게 고스란히 남아있는걸 보면 보다 건강한 요리가 가능하게 도와주는 것 같아요

바삭바삭~ 중간부분은 촉촉한 감자채전..
감자튀김과 감자전의 중간쯤..
 보통 전을 하면 가장자리 바삭한거만 떼어먹기 바쁜 우리딸인데
요건 반이상이 바삭바삭하니까 골라먹지 않고 맛나게 먹지용~

아이들 간식이나 야밤에 야식이 땡긴다면..
 간단하게 만들어 먹을 수 있구요
맥주 안주로 곁들여도 그만이랍니다 ~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments