[휘슬러체험단] 고추장 삼겹살 볶음 만들기 :: 야식 메뉴로 제격이죠~

엄딸story 0 410 URL복사

28820395eda0b8dd9a93c4ced4fc1392_1497861

고추장 삼겹살 볶음 만들기 :: 야식 메뉴로 제격이죠~

집 반찬으로도! 안주로도 즐길 수 있는 간편한 야식 메뉴를 소개해드릴게요!
매콤한 양념에 볶아 쉽고 간단하게 만들어보세요~
긴 여름밤에는 잠도 잘 안오고 출출해 질때가 많잖아요~~
그럴때 맛보면 입맛 살아나는 요리같아요!

28820395eda0b8dd9a93c4ced4fc1392_1497861

삼겹살 300g을 기준으로 요리를 시작합니다.
2인분정도의 양이에요~

먹기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.

삼겹살 고추장 볶음 양념
300g 기준

고추장 1.5T
간장 1T
다진 마늘 1T
양파 효소 1T
고춧가루 1.5T
청주 1T
쌀엿 0.5T
다진 생강 조금
대파 적당히
편마늘 5개
양파 중간사이즈 1개
청양고추 1개

매운 맛은 청양고추로 조절해주시면 됩니다.

중불에서 조리를 시작합니다.
들기름을 사용하여 볶아줍니다. 양파와 함께 중불에서 천천히 볶아줍니다.

오늘 조리에 사용한 도구는 휘슬러 Alux Cookpan 알룩스 쿡팬입니다.

주물 후라이팬으로 무게감도 있고, 열효율성도 좋고, 
마이크로 미네랄 코팅이 되어 있어 내구성도 강한 제품이더라고요~

어느정도 익어갈때 편마늘을 넣어줍니다.
양념이 잘 베이도록 볶아주시다가, 파와 청양고추를 넣어 마무리해줍니다.

내구성이 강한 프로텍탈 코팅이라 그런지 눌러붙음도 적고
전체적으로 음식을 고로 익게 도와주는 것 같아요~

조리의 편리함을 휘슬러를 통해 느끼고 있네요~^^

맛있게 볶아진 요리는 멋스러운 휘슬러 이다 디너웨어 컬렉션에 담아 마무리합니다~
휘슬러의 상징인 솔라 패턴~ 그 패턴을 현대적으로 재해석해 낸 그릇이죠~^^

이렇게 멋스러운 그릇에 담아내니 음식도 한층 더 맛있어보이죠?

집 반찬으로도 제격이고~ 잠이 안오는 여름철의 야식 메뉴로도 일품이죠!
갑자기 소주나 맥주 한잔이 생각나는 비주얼이에요~ㅋㅋ
밖에 나가지 않고도 훌륭하게 요리할 수 있어 더욱 좋았던 것 같아요!

아마 휘슬러 후라이팬 덕분이라고 해야할까요~^^
삼겹살에 양념이 아주 고로 맛있게 베였더라고요~~ㅎㅎ

입맛 살아나는 매콤한 양념에 버무려 맛있게 맛보세요!
쉽고 간단하기 때문에 누구나 요리해보실 수 있으실거에요~ㅎㅎ

휘슬러 제품만 있다면 더욱 간편한 조리가 가능하겠죠~?

누구나 좋아하는 삼겹살이기에~ 더욱 매력적인 레시피랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments