[휘슬러체험단] 안동찜닭 황금레시피 :: 휘슬러 압력솥으로 요리해보세요~

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안동찜닭 황금레시피 :: 휘슬러 압력솥으로 요리해보세요~

이제 본격적인 더위가 시작되려고 해요.
아마 장마기간이 지나가면~ 더위와 씨름을 해야하겠죠~

더운 여름을 이겨내기 위해 오늘은 가족들을 위한 보양식을 준비해보았어요.
가족 모두가 좋아하는 닭으로 간장찜닭을 만들어보았네요.

 

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미림이나 소주 1T와 함께 푹 끓여 삶아줍니다.

삶아 준 후, 흐르는 물에 한번 깨끗하게 씻어 줍니다.

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당근과 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어, 돌려깍기 해줍니다.
양파와 대파, 청양고추 등을 썰어 준비해줍니다.

마른 고추가 있으시면 찢어서 준비해줍니다.

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안동찜닭 황금레시피

1kg 기준

간장9T
흑설탕 3T
후추 적당히
다진 마늘 3T
미림 1T 

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엄딸맘은 휘슬러 압력솥을 이용해 조리를 시작합니다.

프로쉐프 컬렉션 압력밥솥으로 1.8L의 용량을 가지고 있어요.
총 4단계의 압력을 설정할 수 있어 유용하게 사용하고 있답니다. 

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양념장을 잘 풀어주고, 감자와 당근을 얹어줍니다.

 

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압력 솥은 2단으로 조절하여 요리를 시작합니다.
처음에 9단으로 조절해주었다가, 연두색으로 올라오면 1단으로 조절해줍니다. 

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계기가 내려가면 양파와 파, 청양고추 등을 넣어 
양념이 잘 베이도록 압력솥에서 요리해주시면 완성입니다. 

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압력솥에서 푹~ 익혀서 그런지 살결이 어찌나 부드러운지 몰라요.
입에서 살살 녹는 다는 표현을 지금 사용해야겠네요~
다가오는 여름철 몸보신 제대로 하는 것 같아요.

백숙보다 간장찜닭이 더욱 맛있더라고요~~~
 

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여름 다가오기 전에 가족과 함께 보양식으로 맛보기 좋겠죠?
어찌나 푹~ 익혀졌던지 속까지 양념도 맛있게 베였더라고요~^^
감자도 당근도 보실보실하니 맛있게 익어졌어요~^^
냄비를 사용했을 때보다 훨씬 더 맛있게 요리된 것 같아요.

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밥한공기 뚝딱 비어지는 비주얼~ 휘슬러 압력솥만 있다면 누구든지 쉽게 요리하실 수 있어요!
양념장만 잘 풀어서~ 재료들과 푹~ 조리해보세요~^^

식탁위에 세련됨을 꽃 피워줄 이다 디너웨어 컬렉션에 담아내기만 한다면
오늘의 여름 보양식은 대 성공~^^

 

 

제품을 무상으로 지원받아 작성한 리뷰입니다.



 

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