[휘슬러체험단] 안동찜닭 황금레시피 :: 휘슬러 압력솥으로 요리해보세요~

엄딸story 0 523 URL복사

97b8c52551b6170c68ba95cdfe33212f_1498800

안동찜닭 황금레시피 :: 휘슬러 압력솥으로 요리해보세요~

이제 본격적인 더위가 시작되려고 해요.
아마 장마기간이 지나가면~ 더위와 씨름을 해야하겠죠~

더운 여름을 이겨내기 위해 오늘은 가족들을 위한 보양식을 준비해보았어요.
가족 모두가 좋아하는 닭으로 간장찜닭을 만들어보았네요.

97b8c52551b6170c68ba95cdfe33212f_1498800

미림이나 소주 1T와 함께 푹 끓여 삶아줍니다.

삶아 준 후, 흐르는 물에 한번 깨끗하게 씻어 줍니다.

당근과 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어, 돌려깍기 해줍니다.
양파와 대파, 청양고추 등을 썰어 준비해줍니다.

마른 고추가 있으시면 찢어서 준비해줍니다.

안동찜닭 황금레시피

1kg 기준

간장9T
흑설탕 3T
후추 적당히
다진 마늘 3T
미림 1T 

엄딸맘은 휘슬러 압력솥을 이용해 조리를 시작합니다.

프로쉐프 컬렉션 압력밥솥으로 1.8L의 용량을 가지고 있어요.
총 4단계의 압력을 설정할 수 있어 유용하게 사용하고 있답니다. 

양념장을 잘 풀어주고, 감자와 당근을 얹어줍니다.

압력 솥은 2단으로 조절하여 요리를 시작합니다.
처음에 9단으로 조절해주었다가, 연두색으로 올라오면 1단으로 조절해줍니다. 

계기가 내려가면 양파와 파, 청양고추 등을 넣어 
양념이 잘 베이도록 압력솥에서 요리해주시면 완성입니다. 

압력솥에서 푹~ 익혀서 그런지 살결이 어찌나 부드러운지 몰라요.
입에서 살살 녹는 다는 표현을 지금 사용해야겠네요~
다가오는 여름철 몸보신 제대로 하는 것 같아요.

백숙보다 간장찜닭이 더욱 맛있더라고요~~~

여름 다가오기 전에 가족과 함께 보양식으로 맛보기 좋겠죠?
어찌나 푹~ 익혀졌던지 속까지 양념도 맛있게 베였더라고요~^^
감자도 당근도 보실보실하니 맛있게 익어졌어요~^^
냄비를 사용했을 때보다 훨씬 더 맛있게 요리된 것 같아요.

밥한공기 뚝딱 비어지는 비주얼~ 휘슬러 압력솥만 있다면 누구든지 쉽게 요리하실 수 있어요!
양념장만 잘 풀어서~ 재료들과 푹~ 조리해보세요~^^

식탁위에 세련됨을 꽃 피워줄 이다 디너웨어 컬렉션에 담아내기만 한다면
오늘의 여름 보양식은 대 성공~^^

제품을 무상으로 지원받아 작성한 리뷰입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments