[휘슬러체험단]여름보양식 휘슬러 압력밥솥으로 삼계탕 만들기:)

691c4e26f96fe400437e503c49838322_1498834 

안녕하세요. 지유입니다!

오늘은 여름 보양식 삼계탕을 준비했어요.

몰랐는데 휘슬러 압력밥솥으로 삼계탕을 만들 수 있더라구요.

저만 몰랐는지!

시간도 짧고

간편하게 만들 수 있어서

자세히 보여드릴려고해요.

요즘 생닭값도 저렴하더라구요.

자주 사먹을 수 있겠어요.

691c4e26f96fe400437e503c49838322_1498834

제가 가지고 있는 휘슬러압력밥솥은

사이즈가 작은거라 생닭도 작은 사이즈로 샀어요.

딱 맞더라구요.

그리고 삼계탕에 같이들어가는 한약?재료를 같이 구입했더니

저렇게 대추도 같이 들어있네요.

마늘도 많이 넣어줬어요.

마늘 너무너무 좋아용!

기름이 많은 똥꼬부분이랑 목부분에

기름은 전부 떼어내 주었어요.

역시 휘슬러 압력밥솥 너무너무 사랑합니당!

압력밥솥 뚜껑을 닫고

단계는 2단계로 맞춰주시면 됩니다.

저기에 꼽으면 딱 소리가나면서

닫혀요.

가장 센불로 올려주세요.

처음에 노란불이 먼저 올라오고

휘슬러 압력밥솥 신호등이라고도 하죠.

빨간불이 올라오면

약 15~20분정도 더 끓여주시면됩니다.

밥할때랑은 다르더라구요.

그리고 압력이 빠질때까지

기다려주세요~

(못기다리겠으면 손잡이 버튼을 눌러 압을 빼주시면 됩니다)

정말 알맞게 잘 익었더라구요.

향도 너무 좋아요! ㅋㅋ히히

맛있겠당

압력밥솥으로 끓이고 10분정도부터 삼계탕의 향기가~~솔솔 나더라구요

저는 삼계탕 국물도 너무 좋아하는데요.

진한 육수같은? 느낌이 있더라구요.

예쁜 그릇에 담았어요.

혼자 있을때 1인분만 이렇게 혼닭 드시면

좋을 것 같아요!!

다음번에는 떡볶이에도 도전해봐야겠어요

정말 맛있을듯 합니다!

내가 좋아하는 국물 한모금 먹고 나서,

살코기를 먹었어요.

저는 개인적으로 살코기를 좋아해서요

요기부터 먹었어요.

압력밥솥이라 그런지

국물이 속까지 잘 베어이있네요.

맛있는 마늘도 먹고!

휘슬러 압력밥솥으로 만든 삼계탕 어떠셨나요?

저는 너무맛있게 먹어서

자주 먹게될 것 같아요.

이웃님들도 휘슬러 압력밥솥으로

여름 보내세요^^​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments