[휘슬러체험단]여름보양식 휘슬러 압력밥솥으로 삼계탕 만들기:)

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안녕하세요. 지유입니다!

오늘은 여름 보양식 삼계탕을 준비했어요.

몰랐는데 휘슬러 압력밥솥으로 삼계탕을 만들 수 있더라구요.

저만 몰랐는지!

시간도 짧고

간편하게 만들 수 있어서

자세히 보여드릴려고해요.

요즘 생닭값도 저렴하더라구요.

자주 사먹을 수 있겠어요.

 

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제가 가지고 있는 휘슬러압력밥솥은

사이즈가 작은거라 생닭도 작은 사이즈로 샀어요.

딱 맞더라구요.

그리고 삼계탕에 같이들어가는 한약?재료를 같이 구입했더니

저렇게 대추도 같이 들어있네요.

마늘도 많이 넣어줬어요.

마늘 너무너무 좋아용!

 

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기름이 많은 똥꼬부분이랑 목부분에

기름은 전부 떼어내 주었어요.

역시 휘슬러 압력밥솥 너무너무 사랑합니당!



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압력밥솥 뚜껑을 닫고

단계는 2단계로 맞춰주시면 됩니다.


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저기에 꼽으면 딱 소리가나면서

닫혀요.


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가장 센불로 올려주세요.

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처음에 노란불이 먼저 올라오고

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휘슬러 압력밥솥 신호등이라고도 하죠.

빨간불이 올라오면

약 15~20분정도 더 끓여주시면됩니다.

밥할때랑은 다르더라구요.

그리고 압력이 빠질때까지

기다려주세요~

(못기다리겠으면 손잡이 버튼을 눌러 압을 빼주시면 됩니다)

 

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정말 알맞게 잘 익었더라구요.

향도 너무 좋아요! ㅋㅋ히히

맛있겠당


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압력밥솥으로 끓이고 10분정도부터 삼계탕의 향기가~~솔솔 나더라구요


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저는 삼계탕 국물도 너무 좋아하는데요.

진한 육수같은? 느낌이 있더라구요.

 

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예쁜 그릇에 담았어요.

혼자 있을때 1인분만 이렇게 혼닭 드시면

좋을 것 같아요!!

 

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다음번에는 떡볶이에도 도전해봐야겠어요

정말 맛있을듯 합니다!


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내가 좋아하는 국물 한모금 먹고 나서,

 

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살코기를 먹었어요.

저는 개인적으로 살코기를 좋아해서요

요기부터 먹었어요.

압력밥솥이라 그런지

국물이 속까지 잘 베어이있네요.

 

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맛있는 마늘도 먹고!


 

휘슬러 압력밥솥으로 만든 삼계탕 어떠셨나요?

저는 너무맛있게 먹어서

자주 먹게될 것 같아요.

이웃님들도 휘슬러 압력밥솥으로

여름 보내세요^^​ 

 

 

 

 

 




 

 

 

 



 





 

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