[휘슬러체험단] 휘슬러로 차려본 명절 음식 한상차림!

엄딸story 1 477 URL복사

643dbb4a2e3cc4c2e2b8097d15f2a96e_1485397 

휘슬러와 함께한 명절요리

곧 다가오는 설을 대비해 간단한 상차림을 담아와 보았어요 ㅎㅎ
떡국부터 냉채와 맛있는 잡채 그리고 전까지~ㅎㅎ
사실 엄딸맘네는 따로 설을 보내지 않습니다~ 집에서 가족과 맛볼정도의 간단 요리만 만들어 먹거든요.
이번 설도 역시~ 미리 가족과 맛볼정도의 간단요리들을 만들어보았어요^^
그것도 휘슬러 제품들과 함께요~ 오늘 조리한 레시피들은 모두 휘슬러 조리도구를 사용하였답니다.

643dbb4a2e3cc4c2e2b8097d15f2a96e_1485397

묵직함이 전해지는 휘슬러 냄비랍니다~ㅎㅎ
오늘 이녀석~ 떡국도 끓여내고, 각종 잡채 재료도 삶아내고~
잡채도 볶아내고.. 다용도로 많이도 사용했어요^^ 

잡채를 만들기에 앞서 잡채에 들어가는 재료들 중, 시금치와 느타리버섯은 미리 데쳐줍니다~
적당한 양의 물에 재료들을 담가 데쳐주어 준비해줍니다. 

다음은 잡채에 들어가는 재료들을 볶아줍니다.
후라이팬을 사용할까 하다가~ 냄비 자체의 엠보싱 바닥면을 보고 볶음요리에 도전!
잡채까지도 눌러붙음 없이 맛있게 조리되는 모습을 보여드리고 싶더라고요.
참고로 엄딸맘의 잡채 주재료는 닭가슴살을 사용합니다.
바닥에 엠보싱으로 되어있어 그런지 눌러 붙음 없이 조리할 수 있어 편했어요.

냄비 전체적으로 열이 고로 전달되어 그런지
재료도 아주 맛있게 익어가는 모습을 눈으로 확인 할 수 있어요.

열심히 재료도 볶고~ 당면도 삶아 잡채 재료를 모두 준비해주었답니다!

다음은 설날 없어서는 안될 전이랍니다~
동그랑땡과 고추전~ㅎㅎ 올해는 깻잎전은 패스^^
휘슬러 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 맛있게 익혀봅니다~ㅎㅎ
눌러붙음이 없어 편하게 조리가 가능해요~~

아직도 엄딸맘이~ 10년넘도록 사용하고 있는 휘슬러 밥솥~
옛날 구제품이아닌 신제품으로 만나보니 감회가 새롭더군요 ㅎㅎ
매일 3끼를 책임져준~ 이제는 새롭게 업그레이드된 제품을 사용하다니
밥이 얼마나 맛있게 될지가 궁금해지는~ㅎㅎ 

휘슬러 스텐 후라이팬을 이용해 집에 있던 한우 떡갈비도 앞뒤로 노릇노릇 구어주고~
간단하게 떡국도~ 끓여내주면 간단 설 한상차림이 완성됩니다 ㅎㅎ

완성된 맛있는 설 요리들을 이다 디너웨어 컬렉션에 하나하나 담아내봅니다~ㅎㅎ
해파리냉채도~ 잡채도, 전도, 떡국도~~
모두가 정말 맛있어보이는 비주얼로~담겨졌네요^^ 

요리들이 어찌나 맛있게 조리가 되던지~ 비주얼좀 보세요!
이래서 명품 주방.. 휘슬러라고 하나봅니다~ㅎㅎ
열보전성과 전도율이 뛰어나 조리시간도 단축되었던 것 같아요!

냄비에서 조리한 잡채~
영양소 파괴도 최소화 시켜주고 재료의 맛까지 살려주는 휘슬러 스텐 냄비
고급스럽고 세련된 디자인 만큼이나 그 효율성도 높은 제품이라지요!
떡국도~ 간단하게 푹~ 끓여보았는데 어찌나 뽀얗게 끓여지던지 감동! 

한식과 너무나도 잘어울리는 이다 디너웨어 컬렉션..
처음에는 한식을 담아내도 잘어울릴지 고민했었는데 이렇게나 세련되보일줄!
클래식 솔라 패턴의 조형미를 현대적으로 재해석하여 태어난 그릇이라 그런지..
어떤 레시피를 담아내도 잘어울릴 것 같아요!

식탁 위에 고급스러움과 세련됨을 꽃피워 주는 그릇인 것 같아서
더욱 먹음직스럽게 요리를 빛내줍니다.

다가오는 설날을 대비하여 한상을 차려보았는데~
보기에도 예쁘고 먹기에도 맛있고~ 만족스러운 비주얼에 감탄만 나오더라고요 ㅎㅎ

자 이제~ 휘슬러 밥솥을 열어봅니다~
고슬고슬 보슬보슬하게 밥이 지어진 모습에 감동~~~
항상 밥맛은 실망시키지 않아준 휘슬러이기에 아직도 엄딸맘의 밥상을 책임져준다지요^^

갓지어 따뜻한 김이 솔솔~ㅎㅎ
촉촉함이 느껴지는 밥맛에서 건강함과 감동까지 느낄 수 있었어요~ㅎㅎ 

설날을 앞두고 휘슬러와 만나본 명절~ㅎㅎ
여러 레시피들을 더욱 풍미있고 건강하게 그리고 쉽게 조리할 수 있게 도와주는 것 같아요~

다가오는 명절 가족들과 즐겁고 행복하고 풍요로운 설 보내세요^^
엄딸맘도 휘슬러와 즐거운 시간 보냈답니다!

다음번에는 어떤 레시피를 담아올지 기대해주세요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

김배우
좋은 도구와 멋진 요리의 만남!
부러워요.