[휘슬러 체험단] 굴떡국 레시피 참 쉽죠잉? with 휘슬러 냄비

듀DEW 0 618 URL복사

안녕하세요 잇님들:)

구정 다들 잘 보내셨나요?

인사가 늦었어요! 다들 새해 복 많이 받으세요!!

오늘은 새해를 맞아 굴떡국 레시피 가져왔어요:-)

저는 요리 초보니까 아주 간단하고 쉬운데 맛있는 떡국 레시피 가져왔습니다.

준비물 (2인 기준)

멸치 적당히, 다진마늘 1티스푼, 국간장 2티스푼, 소금 1티스푼, 봉지굴 한봉지, 떡 적당히

(, 계란고명, 김은 취향에 따라)

1단계 국물내기: 멸치, 다진마늘, 국간장

c853ae8409cd02e2862eeb952e8c23b0_1485760
떡국은 국물이 생명이쥬? 국물을 위해서 멸치를 적당히 넣어주구요:)

냄비는 당연히 휘슬러로! ㅎㅎㅎ 휘슬러 냄비의 위대함 뒤에 나옵니다 기대해주세요!
c853ae8409cd02e2862eeb952e8c23b0_1485760
다진마늘 1티스푼, 국간장 2 티스푼을 넣어주면 국물내기는 끄읕!!!

물이 끓으면 떡을 넣어주세요!

- 근데 휘슬러 냄비 정말 짱이다.

물이 끓으면 준비해둔 떡을 넣어주면 되는데요, 보통 떡은 1시간 정도는 불려줘야 떡이 잘 익는다고 해요.

저는 깜빡하고 사실, 떡을 불리지 않았어요. 엄마가 말씀하시길, 아마 떡이 딱딱할거라구 그냥 사진만 찍으라며 ㅋㅋㅋㅋ

근데 있잖아요... 왜 사람들이 명품냄비 명품냄비 하는지 그날 알았어요. 떡을 안 불리고 그냥 잠깐 국물 끓는동안 담궈놨는데요 휘슬러 냄비로 끓이니까 떡이 익더라능.... 생긴건 다 똑같은데 왜 가격이 다른지 여기에서 나뉘나봐요. 대박박

휘슬러 저같은 초보 예신들에게 혼수 필수품이라능!

굴은 너무 일찍 넣으면 작아지니까 살짝 데친다는 생각으로

여기서 포인트! 굴떡국 끓이신다면 굴은 떡 넣을때 같이 넣지 마시구, 떡이 익으면 그 때 살짝 데쳐준다는 생각으로 넣어주시면 되요.

떡이 익는 건 어떻게 아냐구요? 떡이 수면 위로 떠오르면 떡이 익은거에요! 후훗

굴이 살짝 데쳐질 때 쯤 소금으로 간을 살짝 해줍니다:)

마지막으로 파를 송송 넣어주면 끄읕!

여기에 예쁘게 하고 싶으시면 계란 지단을 첨가해주시면 되요:) 아주 간단하고 쉽죠잉?

이렇게 하면 한끼 식사 가능하니 신혼밥상으로도 강추입니다!

그럼 저는 더 좋은 포스팅으로 돌아오겠습니다.

*본 포스팅은 휘슬러x웨프21 서포터즈로 제품을 무상으로 지원받아 작성되었습니다*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments