[휘슬러체험단]명절 신혼밥상 휘슬러웨딩제품으로 들깨 떡만두국 만들기

50fd5920dc5b0a7627188a2cc39e1cbb_1485764

안녕하세요. 지유입니다.

3월 결혼을 앞두고 이제

신혼준비를 많이 하고 있는데요.

1월달이 어떻게 지나갔는지 모르겠어요.

이제 두달도 안남았네요.

결혼하고 나면 무엇보다

요리는 기본중의 기본이잖아요.

제가 아는 잇님들은 음식을 너무도 잘하는분들이 많은데

저는 정말 요리를 거의 해본적이 없어요ㅜㅜ

그래서 잘하는것도 중요하지만

제품도 좋아야 한다는 것!

지난번 휘슬러체험단 당첨에 이어

휘슬러제품으로 오늘은

"들깨 떡 만두국"을 만들어봤어요.

요리못하는데 생각보다 맛있어서 놀랬다는

(저만 맛있을지도 몰라요)

만들기도 쉽고 맛도 있는

떡만두국 만들기 신혼밥상 차려볼께요.

​먼저 휘슬러제품을 다시하면 리뷰해보면

두꺼운 소재라 약간 무게감은 있지만

그만큼 튼튼한것 같더라구요.

주변에 웨딩선물로 휘슬러제품을 많이들

사용하시더라구요.

한번쓰면 오랫동안 사용할 수 있다네요.

안에는 용량표시가 있어서

물조절할때 편리할 듯 합니다.

푸어링링 기능으로

음식물을 따라낼때 외벽에 내용물이 묻지 않고

꽈배기 모양으로 깔끔하게 떨어지는 특징이 있다네요.

이건 밑에부분이에요.

메이드 인 독일

주방용품은 독일제품이 좋다면서요!

그중에서도 휘슬러

---------------------------------------------------------------

자 이제 음식을 만들어 볼께요.

들깨 떡 만두국 만들기

재료 : 만두, 떡국떡, 찹쌀새알, 멸치, 들깨, 배추, 표고버섯

추가: 계란대신 들깨로 넣었어요.

계란은 귀하니깐!~^^ 

먼저 물을 팔팔끓여주세요~

육수를 내기위해 멸치와 표고버섯을 넣어서

끓여주었어요.

그리고 만두와 떡국떡, 새알을 넣어주세요.

색깔이 별루 안이뻐서 망쳤나 했거든요...!

팔팔끓이고

들깨를 넣어줬어요.

간은 간장과 소금으로 맞춰줬어요.

딱히 정해져있는거 같지 않고

넣어가면서 맛조절했어요^^

그럴듯한 비쥬얼이 나왔나요?

김을 올려서 나름 맛있어보이게 만들었어요~

떡국떡이랑 만두에 찹쌀까지 넣으니깐

만두국같으면서도 수제비 같았어요.

제가 딱 원하는 비쥬얼이었어요.

맛있겠나용?

초간단요리 찾으시는 분들은

간단하게 휘슬러제품으로 만들어보세요~

냄비가 좋아서 그런지

뚝딱 해낸거 같기도 하네요^^

휘슬러웨딩 제품 신혼밥상! ~

다음번에는 더 맛있는 요리로 찾아올께요~

*휘슬러로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments