설 명절 마지막 요리는 휘슬러 냄비와 압력밥솥으로 만들었네요~

2836c29db9133673d68ad96aae294b62_1485944 

즐거웠던? 설 연휴가 끝났어요~~
짝짝! ㅎㅎ;
어제였죠? 마지막 연휴는 아무 데도 안 가고
우리 집에서 우리 가족끼리 조용하게 보냈답니다.

마지막 연휴 아침식사는
명절에 친정 엄마가 싸주신
집에서 직접 만든 동그랑땡과
만두를 이용해 간단한 아침을 만들었어요~

ae20a7c45abfb213f0cf8622ee3eefc2_1486318

집에서 만든 김치만두를 이용해 만든
김치 만둣국!! 만두가 2개 터졌음..ㅜㅜ

만두가 한 두개 터져야 국물이 얼큰해지죠~ ㅎㅎV

ae20a7c45abfb213f0cf8622ee3eefc2_1486318 

그리고 맛있는 엄마표 동그랑땡~~
예쁘지는 않지만 정말 맛있는~
내가 가장 좋아하는 우리 엄마 음식! ㅋ
튼튼한 휘슬러 알룩스 쿡 프라이팬에
동그랑땡을 구우니 더욱 맛있는 느낌~ ㅋ

이렇게 아침은 조촐하게 때웠네용~ ㅎㅎ;
(동그랑땡을 담은 접시는 휘슬러 디너웨어 컬렉션 제품)

저녁에는 살짝 지겨운~ 명절 음식 대신
선물로 들어온 돼지고기를 사용해 수육을 만들었어요. 

내가 만든 돼지고기 수육~

내가 만든 얼큰한 어묵탕~~

쌀밥은 휘슬러 압력밥솥을 사용했는데요~
압력밥솥 처음 사용하는 거라 두근~ 두근 했어요!

결국.. 살짝 탔어요... ㅜㅜ;
그래도 압력밥솥 밥이 정말 맛났답니다.
밥이 탄 덕분에 구수한 누룽지탕도 먹었고요~ᄏ

이렇게 차린 2017년 설 연휴 마지막 날 저녁식사!

내가 만들었지만 정말 맛있었던 돼지고기 수육!
휘슬러 냄비를 사용해서 그런지 무진장 맛났음. ㅋ

맛있게 만들어진 음식을 휘슬러 디너세트~
예쁜 그릇에 담으니 더욱 맛있게 느껴졌네요~ ^^

사과 샐러드도 만들었어요!
울 아이들이 좋아하는 메뉴랍니다.

집에 있는 밑 반찬도 꺼냈고요~~

휘슬러와 함께 내가 만들어 더욱 맛있었던
2017년 설 연휴 마지막 저녁식사 메뉴들~~
특별한 요리는 없었지만...
우리 가족이 모여서 즐겁게 맛있게 먹었답니다.

설 명절 동안 받았던 스트레스를
휙~ 날리는 시간이었네요!! ^^

휘슬러 디너세트 그릇들 정말 예뻐요~
냄비도 참 좋고!!
이래서 주부들이 휘슬러~ 휘슬러~ 하나 봐요!
왜 신혼부부 신혼부부 살림으로 인기 있는지 알겠다는~
덕분에 즐거운 식사했네요~ >.</

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments