[휘슬러 체험단] 발렌타인데이 기념일 요리 감바스와 와인으로 분위기 내기

듀DEW 0 588 URL복사

안녕하세요 잇님들:)

웨프 서포터즈 3기 블로거 듀입니다.

엊그제가 발렌타인데이였잖아요.

다들 발렌타인데이 어떻게 보내셨나요?

저는 이제 뭐, 롱디 2년차라 발렌타인 그게 뭐죠?하고 보냈답니다 ㅎㅎㅎ

그렇지만, 내년 발렌타인데이엔 예랑이와 함께 할 수 있느니

내년 대비 + 이번에 엄마아빠 결혼 기념일이 함께 있어서

제가 요리를 해봤어요!

바로 감바스!

예전에 나혼자산다에서 박나래가 하는거 보고 엄청 쉬워보여서 이번에 도전했는데요

진짜 정말 핵. .

요리를 못하는 사람들도 할 수 있는 요리가 아닐까 싶어욬ㅋㅋㅋ

일단 먼저 제가 차린 발렌타인데이 겸 부모님 결혼기념일 디너 테이블 공개합니다. 

809ec1ea090193e4c742d175cb9700a1_1487213
809ec1ea090193e4c742d175cb9700a1_1487213

짜잔 어떤가요? 휘슬러팬과 이다웨어 & 와인잔으로 차려본 테이블이에요.

완전 이쁘지 않나요?

그릇에 담아보니 음식이 더 맛있어 보임ㅎㅎㅎ

까르보나라는 다들 익숙한 요리니,

휘슬러 팬으로 요리한 감바스 레시피 공개!

재료올리브유 OR 카놀라유, 마늘, 새우, 페페로치노, 소금, 후추

이게 끝임

쏘 씸플! 

페페론치노가 너무 비싸서 저는 중국 일초로 요리했어요 ㅋㅋㅋ

청양고추로 하시는 분들도 있으니 취향껏 상황껏!

새우를 씻어서 물기를 제거해주는데요:)

키친타올을 깔아놓고 그 위에 새우를 올려주면 되구요 이 위에 소금과 후추로 간을 합니다.

팬에 까놀라유를 두르구요 (500ML정도 하심 될듯휘슬러 팬에 리터 표시가 있어서 넘나 편하더라구요.

마늘을 투하 (중불에 해줍니다)

마늘이 노릇노릇해지면, 새우를 투하

마늘이 더 진해질때까지 보글보글 끓여주면 되요

적당히 익으면 일초를 투하(페페론치니가 정석이에요)

그럼 끝. 참 쉽죠잉

감바스는 그냥 팬 그대로 내놓더라구요 ㅎㅎ 아마 식지말라고 하는거 같아요.

이렇게 상을 차리면 끝:)

너무 이쁘죠?ㅎㅎㅎ
사실 이날 감바스는 성공했는데 까르보나라를 실패했답니다 ㅎㅎㅎ
다음에는 실패하지 말아야겟어요 ㅋㅋㅋ

예랑이에게 보고하기>>

809ec1ea090193e4c742d175cb9700a1_1487214

다음 발렌타인데이 때는 까르보나라도 맛있게 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년 발렌타이데이 테이블도 공개할게요!

기념일 테이블 차리면서 휘슬러를 또 사용해봤는데요, 휘슬러 팬은 눈금이 있어서 요리하기도 쉽고 열도 골고루 가는것 같더라구요 짱짱맨, 그리고 이다웨어 세트도 음식을 더 돋보이게 해줘서 휘슬러에 대한 사랑이 더 깊어지고 있답니다.ㅎㅎㅎ
다들 기념일 테이블 휘슬러와 함께 해보세요:)

*본 포스팅은 웨프X휘슬러 체험단으로 제품을 무상으로 제공받아 작성되었습니다*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments