[휘슬러체험단] 외식보다 근사하게 집에서 멕시칸 타코 만들기

[휘슬러체험단] 외식보다 근사하게 집에서 멕시칸 타코 만들기

저희 부부의 취향저격 특별한 또띠아 타코요리!!

이날은 집에서 함께 요리하며 여유로운 저녁식사를하고 싶었어요

데이트를 할때 남친이 타코 도시락을 싸서 줬는데
저희 지인들도 맛보고는 흠뻑 반해서 칭찬일색..남친의 지지율이 급 상승했었죠ㅎㅎ
왠만한 멕시칸 레스토랑 메뉴 못지 않게 아주아주 맛있게 먹었던 기억이 있어요

28326b12eb2c36220e9dcb3f4b348a91_1487224

28326b12eb2c36220e9dcb3f4b348a91_1487224

[맥시칸음식 또띠아 타코 요리재료]
소고기,돼지고기,블랙빈,토마토소스,또띠아,소세지,쿠민(향신료),오레가노(향신료)

휘슬러 체험단에 선정되어 두툼한 이 후라이팬을 보자마자

이거다~! 타코요리를 꼭 한번 해봐야겠군 생각했어요ㅎㅎ
밑면도 넓직하고 열효율도 좋고 눈끔표시를 참고하며 양을 조절할 수 있어 좋았답니다

[요리방법]
① 달궈진 팬에 올리브유를 둘러주세요

28326b12eb2c36220e9dcb3f4b348a91_1487223 

② 다진 소고기와 돼지고기를 넣어 볶아주세요
소고기와 돼지고기의 풍미가 각각 다르기 때문에 두 종류의 고기를 섞어주면 더 맛있는 타코를 만들수 있어요

28326b12eb2c36220e9dcb3f4b348a91_1487223

③ 블랙빈과 향신료(오레가노,쿠민)를 넣어주세요
블랙빈은 이미 다 익어나온제품이니 오래 익히지 않아도 돼요.
여기에 톡쏘는 박하향을 가진 오레가노 향신료와 카레향 비슷한 쿠민 향신료를 넣어주세요

오랜만에 저희집 주방이 기분좋은 소리들이 가득하네요 :D
아껴놓았던 휘슬러 후라이팬에 냄비가 모두 올라왔어요

④ 토마토 소스를 넣어주세요.

⑤ 뜨거운물에 소세지를 데쳐주세요

⑥ 타코 완성~한상 차려봤어요
또띠아에 타코 속 재료들과 소세지를 넣고, 기호에 따라서 크림치즈나 타바스코 핫소스를 넣어도 좋아요

저탄수화물 다이어트 중인 짝궁은
또띠아 대신 집에있는 배춧잎에 싸먹었어요(ㅋㅋ)
멕시칸 스타일에 배추가 잘 안어울리긴하지만~은근히 담백하고 맛있다고..ㅋㅋ

타코와 잘 어울린다며 짝궁은 맥주한캔도 같이 더불어 저녁을 시작했어요 :D

저희집 분위기와 잘 어울리는 휘슬러 이다 디너웨어 식기들 :)

집에서 맛있게 저녁을 먹고 가만히 앉아 쉬자니
달달한 대화가 없더라도 공기가 편안하다고 할까요?!
(큰 걱정없이 잘 먹고 잘쉬었으니 ) 이런게 행복인가 싶었어요ㅎㅎ

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments