휘슬러 냄비로 만든 삼겹살 김치두루치기 요리

jdw**** 0 298 URL복사

98e10ad4dbbb1795b348e441e9e747b0_1487226

김치랑 돼지고기만 있으면 쉽게 만들 수 있는 삼겹살 김치두루치기

엄마의 선물아닌 선물로 김치폭탄을 받아 먹어도 먹어도 줄지 않는 배추김치를

빨리 빨리 소비하기 위해서 가장 좋은 방법은 찌개와 지짐이로 막 넣어 요리하면

그냥 먹을때보다 많이먹더라구요... 물론 삼겹살김치두루치기는 술안주로도 최고죠~

98e10ad4dbbb1795b348e441e9e747b0_1487226

[ 삼겹살 김치두루치기 재료 ]

삼겹살 반근, 김치 1/4포기, 참기름, 대파, 설탕, 마늘, 물

재료준비도 간단하고 만드는 법은 더 간단하면서 맛있는 밥도둑

깊이도 적당하고 양도 2인분을 만들어내기에 정말 넘나 레알 딱 좋은 휘슬러 스튜 냄비

아주 애장템이예요, 애껴써야하는데 너무 열심히 써서 문제 ㅋㅋㅋ

삼겹살 김치 두루치기를 요리하기 위해서는 

고기를 먹기좋은 크기로 썰어 바닥에 깔아주고 그 위에 신김치를 듬뿍~

삼겹살을 바닥에 깔아놓은 이유는 그 기름으로 김치를 볶기 위해서라 이니까 

살짝 기름이 생기기 시작했을 때 참기름을 휙 둘러 슥슥 볶아주기 시작합니다.

김치가 맛있으면 사실 더 넣을 것도 없어서 마늘 조금과 설탕 반스푼만 넣어주고 다시 살짝 볶다가

김치찌개로 보이시겠지만 삼겹살 김치 두루치기 만드는거예요.

고기와 김치의 양에 맞에 물을 넣어 한소큼 끓여주면 김치가 더 푹익으면서 맛있어서

제가 쓰는 비장의 비법 아닌 비법이랍니다 :D

저는 종이컵 기준으로 1.5컵정도? 넣어 보글보글 푹 익혀주었어요.

우리 휘슬러 일 짜란다 짜란다 짜란다.

끓는동안 우리집 부엌을 찍어보았는데 더럽지만 느낌있네요.

아 그리고 휘슬러 스튜 냄비 손잡이 장갑없이 만져도 별로 안뜨거운거

다들 아셨나요? 시어머님이 주신건 만지면 넘나 뜨거워 발동동 구를정도인데

이건 그냥 핫팩보다 덜뜨거운 느낌이랄까요? 짱신기

이제 마무리로 대파 송송 썰어 넣어 접시에 덜어 내면 끝 :)

그냥 볶는것보다 궁물로 푹 익힌 삼겹살 김치두루치기라 훨씬 식감이 보들보들

묵은지랑 고기가 만났을 뿐인데 맛나도다

혼밥메뉴로도 짱이죠, 쉽잖아요, 자르고 넣는다 볶는다 먹는다 :)

휘슬러 접시에 담아 차리니 더 맛깔스러워 보이는 것 같아요.

즤 집은 둘이 먹으려고 열심히 요리해서 휘슬러 이다웨어 접시에 예쁘게 담았는데

이놈의 주부가 밥을안했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇반이라는 존재함에 감사합니다.

보들보들 맛있게 익은 김치와 삼겹살의 콜라보레이션 삼겹살 김치두루치기 야매 요리 끝 !!!

휘슬러 스튜냄비가 있어서 더 편리하면서도 맛있는 한끼를 차릴 수 있었습니다 :D

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments