휘슬러 냄비로 만든 삼겹살 김치두루치기 요리

jdw**** 0 298 URL복사

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김치랑 돼지고기만 있으면 쉽게 만들 수 있는 삼겹살 김치두루치기

 


엄마의 선물아닌 선물로 김치폭탄을 받아 먹어도 먹어도 줄지 않는 배추김치를

빨리 빨리 소비하기 위해서 가장 좋은 방법은 찌개와 지짐이로 막 넣어 요리하면

그냥 먹을때보다 많이먹더라구요... 물론 삼겹살김치두루치기는 술안주로도 최고죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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[ 삼겹살 김치두루치기 재료 ]


삼겹살 반근, 김치 1/4포기, 참기름, 대파, 설탕, 마늘, 물

재료준비도 간단하고 만드는 법은 더 간단하면서 맛있는 밥도둑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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깊이도 적당하고 양도 2인분을 만들어내기에 정말 넘나 레알 딱 좋은 휘슬러 스튜 냄비

 


아주 애장템이예요, 애껴써야하는데 너무 열심히 써서 문제 ㅋㅋㅋ



삼겹살 김치 두루치기를 요리하기 위해서는 

고기를 먹기좋은 크기로 썰어 바닥에 깔아주고 그 위에 신김치를 듬뿍~

삼겹살을 바닥에 깔아놓은 이유는 그 기름으로 김치를 볶기 위해서라 이니까 

살짝 기름이 생기기 시작했을 때 참기름을 휙 둘러 슥슥 볶아주기 시작합니다.

 


김치가 맛있으면 사실 더 넣을 것도 없어서 마늘 조금과 설탕 반스푼만 넣어주고 다시 살짝 볶다가











 


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김치찌개로 보이시겠지만 삼겹살 김치 두루치기 만드는거예요.


고기와 김치의 양에 맞에 물을 넣어 한소큼 끓여주면 김치가 더 푹익으면서 맛있어서

제가 쓰는 비장의 비법 아닌 비법이랍니다 :D

저는 종이컵 기준으로 1.5컵정도? 넣어 보글보글 푹 익혀주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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우리 휘슬러 일 짜란다 짜란다 짜란다.


끓는동안 우리집 부엌을 찍어보았는데 더럽지만 느낌있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

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아 그리고 휘슬러 스튜 냄비 손잡이 장갑없이 만져도 별로 안뜨거운거


다들 아셨나요? 시어머님이 주신건 만지면 넘나 뜨거워 발동동 구를정도인데

이건 그냥 핫팩보다 덜뜨거운 느낌이랄까요? 짱신기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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이제 마무리로 대파 송송 썰어 넣어 접시에 덜어 내면 끝 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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그냥 볶는것보다 궁물로 푹 익힌 삼겹살 김치두루치기라 훨씬 식감이 보들보들


묵은지랑 고기가 만났을 뿐인데 맛나도다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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혼밥메뉴로도 짱이죠, 쉽잖아요, 자르고 넣는다 볶는다 먹는다 :)

 

휘슬러 접시에 담아 차리니 더 맛깔스러워 보이는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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즤 집은 둘이 먹으려고 열심히 요리해서 휘슬러 이다웨어 접시에 예쁘게 담았는데


이놈의 주부가 밥을안했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇반이라는 존재함에 감사합니다.

 

보들보들 맛있게 익은 김치와 삼겹살의 콜라보레이션 삼겹살 김치두루치기 야매 요리 끝 !!!

 

휘슬러 스튜냄비가 있어서 더 편리하면서도 맛있는 한끼를 차릴 수 있었습니다 :D

 

 


 

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