[휘슬러체험단] 휘슬러 이다 디너웨어 컬렉션과 와인잔으로 로맨틱한 밸런타인 보냈어요 :)

요르렛 1 630 URL복사

안녕하세요~
휘슬러 X 월간웨딩21 서포터즈 요르렛입니다.

이틀 전이 밸런타인 데이였는데요~
다들 행복하게 보내셨나요?

저는 집에서 남편과 함께 직접 한 요리를 먹으면서 나름 로맨틱한 밸런타인데이를 보냈다고 생각하는데요~

이 날은 냉장고에 있던 재료들로 활용해서 요리를 해보았답니다.

<데리야끼 닭가슴살 구이 만들기>
재료 : 닭가슴살 500g, 식용유 2작은술, 본인이 좋아하는 야채(양파, 버섯, 파프리카 등)

087196a217bb9e405ef471f27d341482_1487255

저는 냉동실에 있던 닭가슴살을 활용했어요
밑간을 해서 냉장고에 30분간 숙성합니다.

밑간 재료는 청주 2큰술, 소금 1/3작은술, 후추 약간

닭가슴살이 숙성되는 사이 소스와 야채를 다듬어 놓습니다.

087196a217bb9e405ef471f27d341482_1487255

데리야끼 소스 재료
설탕 1과 1/2큰술, 맛술 50ml, 청수 50ml, 양조간장 50ml, 물 50ml

닭가슴살 숙성을 끝내고 식용유 2작은술을 팬에 두르고
센불에 3분, 중약불로 뒤집어서 7분 정도 닭가슴살을 전체적으로 익힙니다.
그리고 그릇에 덜어놓습니다.

팬을 닦아 데리야끼소스를 끓입니다.

키친타올로 쓱 닦았을 뿐인데 휘슬러 프라이팬 좋네요. 잘 닦임.
사용하면서 감탄하는 중입니다 ㅎㅎㅎ

닭가슴살을 익히고 그릇에 덜어놓고 빠르게 먹기 위해서 양파와 버섯을 볶아줍니다.

닦아놓은 큰 팬에 데리야끼 소스를 넣고 센불로 끓입니다.
끓기 시작하면 1분 30초 졸이고 덜어놓은 닭가슴살을 넣어서 20초간 뒤집어가며 끓여줍니다..

짜잔! 완성
개인적으로 닭가슴살 조리해서 먹는 거 좋아하는데요

퍽퍽하지 않고 맛있어요

어때요? 그럴 듯한가요?
휘슬러 이다 디너웨어 접시에 담아놓기만 해도 그럴 듯 하네요

파프리카 안에 계란 담아서 이쁘게 만들려고 했는데 서둘러 하다보니 망해서 그냥 스크램블로 ㅎㅎㅎ
그래도 망한 요리 같지 않죠? ㅋ

보약 때문에 둘다 술을 못 먹지만 스파클링 워터를 휘슬러 와인잔에 담아 분위기를 내봅니다.

​외식도 좋지만 결혼하니 이렇게 집에서 해 먹는 재미도 쏠쏠해요
이게 바로 신혼의 재미인 거 같아요.

휘슬러 이다 디너웨어 컬렉션과 와인잔으로 밸런타인데이 분위기 내기 성공입니다 >ㅂ<

다음에도 맛있는 요리로 도전해볼라구요~~ 유후~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

요르렛
인스타그램 : https://instagram.com/p/BQk36UPhJnD/
블로그 : http://violetcafe.blog.me/220937331644