웨딩휘슬러! 발렌타인데이 초촐한 함박스테이크로 분위기 냈어요.

발렌타인데이 저녁 집에서 간단하게

돼지고기 함박스테이크 만들어 먹었어요.

55f8d0a96af08dceeb3bd01e67134ab1_1487533 

어제가 발렌타인데이였는데~

연인 혹은 남편과 함께 즐거운 저녁 먹었나요?

전 아이가 셋이라 집에서 간단하게

함박스테이크를 만들어 먹었답니다.

소고기를 사려고 했는데..

웬일.. 한우 무지 비싸더라고요..ㅠㅠ

그래서 저렴한~ 돼지고기를 이용했답니다. ㅎㅎ

55f8d0a96af08dceeb3bd01e67134ab1_1487534

[돼지고기 함박스테이크 만들기]

재료:

돼지고기, 두부, 양파, 대파

양념:

다진마늘, 소금, 후추, 생강가루

큰 그릇에 돼지고기 간거 넣고,

양파와 대파는 다져서 넣었어요~

버섯을 넣으면 좋은데..

집에 없어서 그냥 생략! 하핫..ㅋ

양념을 넣어요~

양념은 다진 마늘, 소금, 후추,

생강가루를 넣었답니다.

잘 섞어서 고기를 치대기 해주고~

먹기 좋은 크기로 두툼하고

동그랗게 만들었답니다.

55f8d0a96af08dceeb3bd01e67134ab1_1487534 

기름을 두른 휘슬러 프라이팬에

만들어 놓은 함박스테이크를 올려 구웠어요~ 

휘슬러 프라이팬 알룩스 쿡 제품이랍니다.

두툼한 두께에 묵직한 프라이팬으로

열효율성이 좋아 돼지고기 함박스테이크 굽기 좋아요~

지글 지글 구워지고 있는 돼지고기 함박스테이크~~

맛있어 보이죠? ㅎㅎ

초보가 만든 것치고는 꽤 괜찮은 비주얼~ 하핫

함박스테이크 만드는 동안

휘슬러 압력밥솥을 이용해 밥을 지었답니다.

압력밥솥 밥 이젠 잘한답니다. ㅋ

적응하기 힘들었지만..ㅠㅠ

예쁜 그릇에 만들어진 함박스테이크와

밥을 덜어서 넣고~ 이건 신랑 거고요~

이건 제 함박스테이크랍니다.

소스는 시판 돈가스 소스 그냥 썼어요.

귀찮아서... 하하하 핫;;

(시판 소스도 맛있음. ㅋㅋ)

샐러드는 간단한 사과 샐러드로~~

발렌타인데이니깐 와인도 준비했어요. ^^

와인은 정말 오랜만인데~ ㅋ

늘 맥주만 먹다 보니.. 하핫

휘슬러 와인 잔 덕분에 분위기 업~ ^^

아이들이 있어서 오붓하지는 않았지만..ㅠㅠ

돼지고기 함박스테이크 괜찮던데요~

내가 만들었지만 맛있었음! ㅎㅎㅎ

신랑도 맛있다고 칭찬했답니다.

입맛 까다로운 맛까남인데 맛있다고 했으니

이건 진짜 맛있는 거라는! ㅋ

제가 만든 돼지고기 함박스테이크 재료비는~

돼지고기 4000원 양파, 대파 집에 있는 거 사용!

이렇게 얼마 안 들어갔답니다.

그래서 정말 뿌듯했네용~ ^^*

특별한 날 먹기 좋은 돼지고기 함박스테이크!

재료비 별로 안 들어가고 맛도 좋고~

만들기도 쉬우니깐~ 한 번 만들어보세요! ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments