휘슬러체험단] 슈퍼푸드로 지은 영양밥~ 냉동실에 보관해요!

엄딸story 0 383 URL복사

62d6f5de61dff2ed9273f0d750932bed_1487932

휘슬러 압력솥으로 영양밥짓기

운동을 해서인지 건강식단에 관심이 많은 요즘
엄딸맘이 매일 아침마다 즐겨 먹는 영양밥 레시피를 알려드릴게요.
한번에 6~7인분 정도 양의 밥을 지어 놓고 냉동실에 보관하여 아침마다 돌려 먹고 있어요.
과연 어떤 슈퍼푸드로 밥을 지었는지 궁금하시죠?!

62d6f5de61dff2ed9273f0d750932bed_1487932

흑미, 렌틸콩, 밀, 수수, 조, 차조, 보리, 찹쌀의 8가지 곡식을 물에 불려 밥을 지어줍니다.

휘슬러 압력솥을 이용해 밥을 지어주었어요.
프로쉐프 컬렉션 압력밥솥으로 1.8L의 용량을 가진 제품이에요.

총 4단계의 압력을 설정할 수 있는데요~ 
휘슬러 앱을 보니 슈퍼푸드는 3단 정도로 나와있어 엄딸맘도 3단으로 설정해주었어요.

전기렌지 9단으로 시작해 주었고, 노란줄을 지나 연두색 줄이 보일 때 쯤
1단으로 낮춰 주었어요. 후에 10분 가량 1단에서 뜸들여주었답니다.

맛있게 지어진 영양밥~ 과연 얼마나 보슬보슬 맛있게 지어졌을지 궁금해지더라고요.

드디어~ 두근두근 휘슬러 압력솥의 뚜껑을 열어봅니다~
안전장치도 잘 되어있어 요리시에도 안심안심^^

보슬보슬 맛있게 지어진 영양밥이 엄딸맘의 눈길을 사로잡아요~ㅎㅎ
이렇게 한 솥 지어 논 다음에 아침에 먹을 양만을 포장하여 냉동실에 보관합니다.
아침마다~ 렌지에 돌려 꼭꼭 씹어 건강까지 챙기고 있어요.

밑바닥까지 고로 맛있게 지어진 영양밥을 보니 기분까지 좋아지더라고요.
왠지모르게 건강해지는 느낌이랄까요~?ㅎㅎ 

톡톡 터지는 슈퍼푸드의 식감이 이렇게나 부드러울 수 있는건가요~?ㅎㅎ
부드럽게 슈퍼푸드의 속안까지 익어서 그런지 소화도 잘 될 것 같더라고요~^^

이렇게 영양식 또는 다이어트식으로도 즐겨 맛보는데~
이번 휘슬러 압력솥을 사용해서 그런지 부드럽게 섭취 할 수 있어 좋았어요.

유기농 쌈채소와 싸먹어도 너무나 맛있다지요~ㅎㅎ
건강식단을 지향하는 엄딸맘으로썬 슈퍼푸드로 지은 영양밥이 어찌나 맛있는지 몰라요.
건강도 챙기고~ 입맛까지 챙길 수 있는 일석 이조의 레시피라지요^^

영양밥을 담아낸 그릇은 이다 디너웨어 컬렉션이랍니다~ㅎㅎ
한식과도 너무나도 잘어울리는 제품이라~ 이렇게나 식탁위에 꽃을 피어주네요^^

누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 영양밥~ㅎㅎ
우리 잇님들도 건강을 위해 도전해보시는 것도 좋겠죠?

부드럽게 지어진 밥을 맛보니 기분까지 좋아진답니다^^
매일 아침마다 이렇게 맛보고 있는데~ 너무나도 편하고 좋은 방법인 것 같아요!

건강한 식탁을 함께 해준 휘슬러 압력솥에게 고맙네요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments