[휘슬러 체험단]휘슬러 압력밥솥 사용법, 집밥 만들어먹기

듀DEW 0 557 URL복사

​안녕하세요 잇님들:)

4월의 예신 블로거 듀DEW입니다.

저번에 휘슬러 압력밥솥 1.8 개봉기 리뷰를 했었는데요,

오늘은 휘슬러 압력밥솥 1.8을 사용해 집밥을 지어봤답니다.

휘슬러 압력밥솥의 경우 일반 압력밥솥과 달라서 사용할 때 난처하기 마련인데요,

제 포스팅 참고해서 맛있는 집밥 만들어 보세요:)

#휘슬러압력밥솥사용법 #집밥

요새는 외식 많이 하잖아요:)

하지만 집밥이 보약이라고 하듯이 집밥도 굉장히 중요한데요.

휘슬러 압력밥솥으로 집밥 지었더니 밥도 너무 맛있게 잘 되더라구요.

저는 수수와 조를 넣고 밥을 지어봤어요.

0d745d49810134feb699055d25996862_1488292

불려놓은 쌀을 휘슬러 압력밥솥에 넣습니다.

0d745d49810134feb699055d25996862_1488292

밥의 경우 압력 3에 놓으시면 되요.

뚜껑을 덮고 불을 올려줍니다.

끓이다 보면 이렇게 압력 계기가 올라와요.

일명 신호등 압력 계기!

이거 엄청 신기하더라구요. 

이렇게 압력계기가 다 올라와서 소리를 내기 시작하면 5-10분 정도 있다가 불을 꺼주면 됩니다요.

불을 꺼주었답니다:)

불을끄니 뜸이 들면서 압력 계기판이 내려가요. 완전 신기방기

이게 다 내려가면 뚜껑을 열면 됩니다요 ㅎㅎㅎ​ 

이렇게 휘슬러 압력밥솥으로 지은 집밥 완성!

밥맛이 정말 다르더라구요.

휘슬러 압력밥솥 신기하기도 하고 맛도 좋고 너무 좋다능:)

신혼부부라면 휘슬러 압력밥솥 완전 추천드려요.

진짜 혼수 필수품!!!!

다음달에 새로운 미션으로 돌아올게요:)

다들 2월 마지막날 마무리 잘하세요.

*본 포스팅은 웨프X휘슬러 체험단으로 제품을 무상으로 제공받아 작성되었습니다* 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments