[휘슬러체험단]신혼밥상 휘슬러압력밥솥으로 닭도리탕과 잡곡밥 만들기 휘슬러웨딩

95ea198a8d75ec1c150fbfd03c702644_1488300 

안녕하세요. 3월의 신부 지유입니다.

휘슬러 제품들과 저의 요리들을 계속 보여드리고 있는데요.

예비신부들이라면 밥은 기본이겠죠?

저희집에서는 예전부터 압력밥솥으로 지어먹었었는데요.

왜그런가 했더니 밥이 훨씬 맛있고

빨리먹을 수 있는 장점들이 있더라구요.

이번기회에 제대로 압력밥솥의 매력을 알아버렸어요.

오늘은 슈퍼푸드 영양밥과 닭도리탕을 했는데요.

보여드릴께용~~

#휘슬러 압력밥솥 사용법 # 신혼밥상

545302025d4a4f1999bc4172fd7bcbf8_1488989

프리미엄 프로쉐프 콜렉션

휘슬러하면 압력밥솥이 정말 유명하자나요.

170년의 역사를 가지고 있는 휘슬러

이제품은 특징은 5중 안전장치를 가지고 있어요.

545302025d4a4f1999bc4172fd7bcbf8_1488989

뭔가 디자인도 앙증맞고 귀여운거 같아요.

압력밥솥이 생각보다 금방 지어먹을 수 있는 밥이더라구요.

약10분이면 바로 만든 밥이 완성이에요! 

렌틸콩, 검은콩, 현미, 찹쌀등

슈퍼푸드로 불리는 건강 영양잡곡밥이에요.

저희 엄마는 특히나 검은쌀, 검은콩은 꼭 넣어주시더라구요.

여기에 큰 콩도 넣어 먹음 더 맛있겠죠?

다음번엔 그렇게 먹어보려구요.

미리 물을 불려도되고,

바로 압력밥솥에 넣어도되요.

1. 압력밥솥엔 물을 조금 더 넣어주세요.

거의 1:1 비율로

2.  뚜껑이 제대로 닫혔는지 확인하고

왼쪽위에 검은 동그라미를 보면 1,2,3까지 적혀있는게 보이실거에요.

1. 야채를 데칠 때

2. 김밥, 초밥등 꼬들밥

3. 찰진밥

찰진밥이 먹고싶었기에 저는 3으로 돌려놨어요.

3. 가장센불로 약 6~7분정도 시간이 지나면

신호등압력계기부분이 노란색으로 올라옵니다.

자리를 비우면 안되요~

4. 그러면 금방 초록색으로 올라오는게 보일거에요.

그럼 가장 낮은 약불로 줄이고, 음식에 따라 열원유지시간을 조절해요

(밥은 2~3분정도 약불로 뜸을 들인 후 끔)

불을 끈다음 신호등표시가 완전히 내려가면 뚜껑을 열면되요

&손잡이 부분을 누르면 압력이 제거가 가능

성격급한 저는 뜸들일 시간 못참고,

그냥 버튼을 눌렀습니다.

사진처럼 저기를 누르면 압력이 다 빠져나와요.

처음에 뚜껑여니깐 완전 죽인줄 알았어요 ㅋㅋ

저어주니 정말 알맞은 찰진밥임!

제생각엔 딱 3~4인분정도 양인거 같아요.

많이먹으면 3인분정도?

잡곡밥은 처음인데

너무 잘되서 기분이 좋아요!

휘슬러 압력밥솥이 좋아서 그런거겠쥬....[

진짜 밥이 정말 맛있었어요.

그리고 닭도리탕도 함께 만들었어요.

감자, 파, 당근, 양파, 마늘등등

대충대충했어요 나름

기름을 완전 제거한 닭을 가지고,

545302025d4a4f1999bc4172fd7bcbf8_1488990

한번 푹 삶고,

545302025d4a4f1999bc4172fd7bcbf8_1488990

다시 넣어서

특별소스를 만들어서

오래걸리는 감자 당근을 먼저 넣어주고

다시 끓여줬어요.

그리고 나머지 재료들과 함께 넣었어요.

완전 얼큰하게 잘 만들어짐!

저도 이제 요리를

좀 하는듯?

휘슬러 압력밥솥으로 만든 밥과

닭도리탕과 함께!~~

밥도 맛있지만

닭도리탕도 진짜 맛있더라구요.

왜 휘슬러 휘슬러 하는지

압력밥솥을 보면 답이나오네요.

AS도 확실한 제품

휘슬러와 함께하세요!~

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.

#휘슬러웨딩, #신혼밥상, #휘슬러체험단, #휘슬러압력밥솥사용법 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

홍1
영양밥 먹고 싶네요.
휘슬러 압력 밥솥 덕분에 밥이 더 맛있어 보여요.