휘슬러 압력밥솥 찰진 밥하기♬

삐루루삐 0 942 URL복사

밥 맛 살아나게 하는 휘슬러 압력밥솥!
전 요즘 진짜 밥 맛이 너무 살아서
살이 2kg나 쪘네요..ㅜㅜ

압력밥솥 밥이 맛있다고 이야기는 들었지만..
에~ 전기밥솥이랑 다를게 뭐있어 했는뎅~
근데! 진짜였음! ㅋㅋ
윤기가 흐르는 찰진 밥은 압력밥솥이 최고네요! ㅎㅎ

b61445b509db4e1736034f1c11aee0b5_1488931

제가 사용하는 압력밥솥은 휘슬러 제품이랍니다.

용량은 1.8L 로 2~3인용 압력밥솥이에요~ 

신혼부부들이 사용하기 딱 좋은 용량이지요~ 

b61445b509db4e1736034f1c11aee0b5_1488931

바닥이 엄청~ 두꺼워서
정말 오랫동안 사용할 수 있겠더라고요!!
견고함 말로 표현 못하지요~ 유명한 이유~
그리고 명품이라 불리는 이유가 있다는!

전 압력솥을 처음 사용하는거라
처음에 적응하기 힘들었지만..ㅜㅜ
바닥 엄청 태웠네용..ㅠㅠ
지금은 정말 잘해요! 적응 완료! ㅋㅋ
덕분에 요렇게 윤기 좔좔~ 흐르는
찰진 밥 매일 만들어 먹는답니다.

휘슬러 압력밥솥 사용방법 살짝 알려드려요!
초보들만 참고하세용~ ㅋ

압력밥솥 물양이 참 중요하답니다.
전기밥솥 물양에 비해 물을 약간 더 넣어야해요!
(손등이 다 들어갈 정도?) 

그리고 가스불은 센불에 올려야 한답니다.
센불로 밥을 하다가 소리가 나기 시작하면
불을 약하게 줄여주면 바닥이 타지 않아요!

위 방법대로 지은 밥이에요~~
맛나 보이죠? ㅎㅎ 

윤기 흐르는 찰진 밥에 김치 올려 먹으면~
캬~~ 다른 반찬 없이도 밥 맛있더라고요!
여기에 스팸 한장 올리면 말이 필요없음! ㅋ

우리 가족 요즘 쌀 밥 먹는 재미에 빠졌답니다.

밥이 참 달아요 정말~ 밥 맛이 살아있음! ^^

밥을 다 먹고 나면
누릉지 끓여 먹는 재미도 솔솔해요~ 

전기밥솥으로는 먹을 수 없는 누룽지!
누룽지는 또 어찌나 맛있는지..ㅋㅋ 

저녁에 밥 만들고 만들어진 누룽지는
아침에 아침밥으로 먹고있어요!

알아보니 누룽지가 숙취해소에도 좋고,
소화도 잘되고, 칼로리도 낮아서
다이어트 식으로도 좋다고 하더라고요~~

완전 일석이조죠? ㅎㅎ
덕분에 요즘 우리집 전기밥솥은 꺼진 상태랍니다.
휘슬러 압력솥 밥만 먹거든요~ >.</

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments