[휘슬러체험단]휘슬러웨딩 : 신혼밥상 혼수냄비 후라이팬으로 에그 베네딕트 요리:)

687b8f7e246d235aa3da5ce032554935_1489679 

안녕하세요. 지유입니다.

오늘은 다뜻한 봄에 어울리는 요리를 해봤어요.

커피한잔과 함께 하면 좋은

브런치요리!

저한테는 어려웠던 에그베네딕트를

만들어봤어요.

그래도 비쥬얼은 그럴듯하죠?ㅋㅋ

687b8f7e246d235aa3da5ce032554935_1489679

오늘은 휘슬러 냄비도 필요하고 휘슬러 후라이팬도 필요했어요.

휘슬러신혼세트가 있으니

못만드는 요리가 없는듯!

필요한 재료

살짝데친 시금치

계란, 소시지, 베이컨, 식빵(잉글리시머핀이 안팔아서 이걸로)

​살짝데친뒤에 휘슬러후라이펜으로

더 볶았어요.

약간 고소한 맛도 느껴보고싶었으므로,

그리고 아스파라거스로 많이들 하는데

잘안팔더라구요.

시금치로 해도 충분하답니다.​ 

베이컨과 소시지를

휘슬러 후라이팬으로 구워주세요.

소시지는 더노릇하게 익혀주시고,

식빵도 구워주세요.

자 이제 처음하면 어렵다는

수란을 만들어 볼께요.

저는 정말~~ 어려웠어요,.

끓는물에 식초1숫갈 투하

꼭 끓는물에 넣어주세요.

안그러면 시큼한 냄새가 날수도 있어요.

그리고 소금한숫갈도 넣어주세요.

요것을 넣어야하는데

어렵더라구요,

한쪽방향으로 회오리를 약 20번 저어주세요.

방법은 여러가지

국자를 살짝내리면서 풀던지

재빨리 중앙으로 넣어주던지

저는 국자로 하는게 좀 더 성공률이 높았어요.

이건 실패작

휴~

더 연습이 필요하네요.

홀랜다이즈 소스 만들기

이건 어렵지 않아요.

달걀노른자만 걸러서 2개를 풀어줍니다.

따뜻한 물이 있는 볼에 넣어서

거품기로 노른자가 익지 않게 저어주세요.

그리고 녹인버터를 넣어서 섞어주세요.

마요네즈가 되지 않도록

그리고 레몬즙, 소금조금, 후추조금

완성이에요!

이제 세팅해볼께요.

이 재료들로는 어떻게든 만들어도

예쁠듯

시금치를 올려주고 

베이컨을 올려주고

소시지를 데코하고

수란을 올려주세요.

마지막으로 홀랜다이즈 소스로 마무리

접시는 휘슬러 접시인데

브런치요리와도 너무 잘 어울리는거 있죠.

신혼밥상도

다양하게 해봐야 느는거 같아요.

휘슬러 제품덕분에

많은 요리들을 배우는 중!

솔직히 맛도 정말 맛있어서

예랑이가 놀래더라구요

내가 한거 맞냐구 호호호홍

잇님들도 휘슬러웨딩 휘슬러제품으로

맛있는 요리 만들어 봐요!

솔직히 맛도 정말 맛있어서

예랑이가 놀래더라구요

내가 한거 맞냐구 호호호홍

잇님들도 휘슬러웨딩 휘슬러제품으로

맛있는 요리 만들어 봐요!

687b8f7e246d235aa3da5ce032554935_1489680 

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments