[휘슬러체험단]봄날 주말브런치메뉴로 제격인 만조파스타 만들기

[휘슬러체험단] 봄날 주말, 신혼집 브런치로 만조크림파스타 만들기

따뜻한 봄날. 달달한 주말 보내셨나요?
주말 맞이 신랑이 준비해주는 브런치 메뉴를 소개할까해요
상큼한 샐러드를 곁들인 든든한 크림 만조파스타!

평소 데이트를 하며 즐겨먹었던 만조파스타를

이번 주말은 저희집에서 지글지글 보글보글

이탈리안 레스토랑같았답니다 :D

30ddb0adfb6e56a821e87c056c6d95b8_1490021

[요리재료]
1. 만조파스타 : 소기기 안심 또는 등심,밑간양념(후추,소금,간장,레드와인이있다면 조금요)마늘
생크림,까망베르치즈,파마산치즈,양파,양송이버섯,파인애플

2. 샐러드 : 양상추,파프리카,맛살,방울토마토,메추리알

① 소고기 안심에 밑간을 해주세요
소금,후추,간장,와인을 조금 넣고 비닐에 잠시 묶어두어 밑간이 베어들도록 숙성시켜주세요
이 과정을 "마리네이드"라고해요
219600203aeb2b66ba4400c7a959af01_1489939
② 양송이버섯과 양파를 송송송 먹기좋은 크기로 썰어주세요

219600203aeb2b66ba4400c7a959af01_1489939

③ 휘슬러팬에 올리브유를 두르고 양파,고기를 넣고 볶아주세요
순서는 양파를 먼저 넣고 갈색으로 변하는 시점에
숙성시켜놓은 고기를 넣어준답니다​
④ 끓는물에 소금을 살짝넣어 파스타면을 익혀주세요
지글지글 보글보글하니
신혼집 주방이 요란한 주말이예요 :D
주말 오전부터 코끝을 유혹하는 음식향기와 귀가 즐거워지네요

⑤ 생크림우유와 준비해놓은 양송이버섯를 넣어주세요
이때 레드와인도 살짝 넣어주었는데,
달달한 와인보다는 드라이한 와인이 잘 어울리겠어요​ :)

⑥ 파마산치즈가루와 까망베르치즈를 넣어주세요
까망베르 치즈는 갈아서 썰어넣으셔도 좋고요. 

1인분에 치즈 반쪽이 들어가면 적당해요.​

저희는 2인분에 맞추어 1개 모두 투하~

⑦ 파인애플도 달달하게 먹을 수 있게 후라이팬에 익혀주세요
휘슬러 크리스피 스틸룩 후라이팬엔 엠보싱처럼 올록볼록한 표면이 특징이예요
마치 그릴에 구운듯한 효과를 줄 수 있어 애용하고 있답니다

⑧ 잘 익은 파스타면을 넣고 다진 마늘을 넣어주세요

219600203aeb2b66ba4400c7a959af01_1489940
219600203aeb2b66ba4400c7a959af01_1489940

⑨ 예쁘게 접시에 플레이팅해주면 오늘의 브런치 "만조파스타" 완성
파인애플과 로즈마리잎이 더해지니 온 주방에 향기로운 허브향이 그득해졌어요

애정하는 휘슬러 이다디너웨어에 담아보았어요
노란 파인애플과 참 잘어울리는 색감들 :)
신랑이 준비해준 브런치 덕분에 눈도 입도 즐거운 주말이네요

준비해놓은 상큼한 샐러드와 함께 곁들여 테이블에 올려놓았어요

주말 브런치를 준비해주느라 수고한 신랑
(감사하게 생각해요~~ㅎㅎ엄지척!!)
덕분에 레스토랑 데이트 못지 않게
훌륭한 만조파스타를 집에서 맛볼수 있었답니다 :D

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.* 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments