휘슬러 후라이팬으로 만든 브런치

삐루루삐 0 400 URL복사

2일 전 동네 슈퍼에서
토마토를 1상자를 저렴하게 사 왔답니다.
맛도 좋고, 가격도 저렴하고~
완전 득템 했다는!! ㅋㅋ

그래서 전 요즘 아침, 점심, 저녁을
모두 토마토 식단으로 먹고 있어요. ㅎㅎㅎ;;

cb71e0a7908cb53393aa2d088e04d5fc_1490244

오늘 브런치 메뉴도 역시나 토마토가 주인공이었답니다.
제가 만든 브런치는요~~
"토마토 에그 스크램블" 이어요!

토마토 에그 스크램블은 만들기 쉽고,
맛도 좋고, 다이어트 식으로도 좋아서
다이어트 하는 언니들에게 강추하는 메뉴랍니다.

토마토 에그 스크램블 만들기]
재료:
토마토, 계란, 올리브유, 후추, 우유

cb71e0a7908cb53393aa2d088e04d5fc_1490244

프라이팬은 휘슬러 제품이에요!
묵직한 게 엄청나게 튼튼한 녀석이랍니다. ㅎㅎ 

그럼 이제 토마토 에그 스크램블을 만들어볼게요~
휘슬러 후라이팬에 올리브유를 두르고~~

4등분 한 토마토를 센 불로 볶았어요.

볶은 토마토는 한쪽에 담아놓고,
계란 2개 + 우유 2스푼을 섞은 다음
에그 스크램블을 만들어요.

덜어 놓았던 볶은 토마토를
다시 휘슬러 후라이팬에 넣고,
만든 에그 스크램블과 함께 살짝 볶다가~~

그릇에 담고, 후추를 뿌려주면 끝! ㅎㅎㅎ
무진장 쉽죠? ㅋ
참고로 후추는 통후추를 사용했답니다.

브런치니깐~
진한 아메리카노를 곁들였답니다. 

토마토 에그 스크램블 아메리카노와 잘 어울려요.

단 5분이면 만드는 초간단 레시피에요.
사실 요리라고 할 것도 없음! ㅋㅋ
익은 토마토 의외로 맛 좋아요~
에그와 잘 어울리는 한 쌍이랍니다. ^^

토마토 에그 스크램블!!
칼로리도 적고, 맛도 좋고, 만들기도 쉬우니깐
음식 만들기 귀찮은 다이어트 중인 언니들에게
간단한 브런치로 추천해요! >.</ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기