[휘슬러체험단] 봄향기 가득한 봄나물 신혼밥상 차리기

요르렛 5 283 URL복사

봄향기가 가득한 봄나물 신혼밥상 차리기

아직 아침, 저녁으로 날씨가 춥지만

봄은 봄이예요~

마트에 가면 식재료들이 봄을 알리고 있으니 말이죠

오늘은 봄향기가 느껴지는 봄나물 신혼밥상

바로 시래기밥과 달래양념장, 세발나물 무침을

만들었는데요

d5f25b348040acfc90ba9ffcafd81546_1490799

​먼저 밥은 씻어서 30분 정도 불려놔요

시래기나물은 불렸다가 삶아놓습니다.

시래기는 미리 해놔야지... 안 그럼 시간이 너무 오래 걸려요.

미리 삶은 시래기나물을 하루 전에 준비하시는 게 좋아요

d5f25b348040acfc90ba9ffcafd81546_1490799

저는 엄마찬스로

삶아진 시래기나물을 획득하였다지요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시래기나물밥을 만들기 전에 시래기나물을 미리 묻히면 별다른 추가재료 없이 맛있게 밥을 드실 수 있답니다.

<시래기밥 재료>

시래기 200g, 쌀3컵, 다진마늘 1큰술, 맛술2큰술, 들기름 3큰술, 국간장2큰술

쌀은 위에서 미리 씻어놓았고 나머지 양념재료로

잘게 썬 시래기에 모두 섞어서 조물조물 무쳐놓습니다.

20분정도 그냥 놔두고

그동안 세발나물 양념장을 만들거예요

저는 집밥 백선생 겉절이용 나물 양념장을 만들었어요

* 백종원표 겉절이용 만능 나물 양념장 재료

간장 1/3컵, 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 깨소금 2스푼, 설탕 1스푼, 간마늘 1스푼, 다진대파 1컵

불린 쌀과 평소보다 물을 적게 그리고 시래기나물을 올려요.

흠... 밥 양이 많은 거 같아요.
혹시 모르니 휘슬러 1.8 압력밥솥을 사용하시는 분들은 좀 더 양을
적게 잡으시길 바랍니다.

너무 양이 많으면 압력계기가 올라가지 않아 탈 수가 있으니까요

한 10분 정도 중강불에서 가열하고

약한불로 줄여서 10분간 뜸을 들였어요

3단으로 맞추면 초록색 압력계기가 올라오면

불을 끄거나 약불로 줄여서 뜸들이시면 되어요

그동안 달래양념장을 만들어둡니다.

* 양념장
파 1대(취향껏 가감), 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술2큰술, 통깨1큰술, 달래 적당량, 진간장 잠길정도, 물 1스푼, 참기름 1스푼

시래기밥 완성

넘 많이 했나봐요 음홧홧

d5f25b348040acfc90ba9ffcafd81546_1490800

휘슬러 이다디너웨어 컬렉션 접시에 담아봤어요.

시래기밥과 달래양념장
아까 만든 양념장으로 세발나물을 조물조물 무쳐서 말이죠

d5f25b348040acfc90ba9ffcafd81546_1490800

오오 맛있겠쥬?

이쁜 솔라무늬의 휘슬러 이다 디너웨어 그릇과 함께여서 
그런지 몰라도 그릇에 담아놓으니 더욱 맛있어 보이네요

시래기밥 위에 달래양념장 얹어서 한 입

세발나물 무침 올려서 한입 먹으니 세상 안 부럽네요.

달래 남았는데 다음에는 진짜진짜
봄향기 가득나는 달래된장찌개
멋들어지게 #휘슬러 #혼수냄비세트 로 끓여서 먹어야겠어요

#휘슬러웨딩 과 함께 하는 #신혼밥상 이야기는 계속됩니다!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

요르렛
댓글내용 확인
현아1
봄을 부르는 건강밥이네요.
요르렛
맛있게 정말 잘 먹었어요