휘슬러체험단:휘슬러웨딩 신혼밥상 봄나물요리 달래된장국 만들기

3a650e9135d74f1cf98fa99fa9e6f330_1491069 

안녕하세요. 지유입니다.

결혼후에 너무 바쁜 일상을 보냈어요ㅜㅜ

그래서 포스팅을 거의 못했답니다!

이제부터 꾸준하게 올릴께요^^

신혼여행도 코사무이로 다녀왔어요.

너무너무 좋아서

포스팅 많이 많이 올리려구요.

오늘은 휘슬러 냄비로 맛있는 봄나물 된장국을 만들어봤어요.

저도 이제 주부라 이런 기본적인 요리는

많이 만들어봐야 실력이 늘겠지요?

결혼준비,신혼부부요리, 신혼밥상, 휘슬러웨딩

3a650e9135d74f1cf98fa99fa9e6f330_1491069

휘슬러 냄비 달래 된장국

재료 : 달래, 두부, 양파, 애호박, 청양고추, 된장외

매콤한 청양고추를 넣으면 더 좋겠죠?

미리만들어둔 된장양념

그냥 대충 했어요 인터넷으로 보고

그래도 맛있더라구요.

끓는물에 다시마가루를 넣었어요.

멸치랑 다시마가 없었어요ㅜㅜ

자주 사용하는 휘슬러 냄비

라면먹을때도 휘슬러 냄비로 사용해요.

이건 대자 사이즈에요.

대구 신세계 백화점에도 가니

신혼부부들을 위한 가전제품등이 많더라구요.

그중 휘슬러는 단연 1등!

끓는 물에 만들어둔 된장 양념을 넣어주세요.

그리고 손질해둔 재료들을 넣어주세요.

냄새가 나니 먹고싶네요~~

그리고 달래나물을 넣었어요.

된장찌게가 아닌 된장국이니

된장은 너무 짜지 않게 넣어주셔야 해요.

마늘도 넣어주구요.

깜빡할뻔했지 뭐에요.

조금 싱거운거 같아서, 된장아닌 쌈장을 넣어봤어요.

더 맛있는듯?

보글보글 많이 끓여주세요.

냄새가 너무 좋아요!

꺄~~

이제 완성되었어요?

너무 간단하죠?

저도 만들어보니 이렇게 간단할 줄이야~

된장국으로만 거의 먹을거라

반찬은 많이 내지 않았어요.

아침에 든든하게 식사내기 좋을것 같아요.

달래가 좀 뭉치긴 했지만

살살 건져내며 먹었네요.

진짜 제가 했지만 맛있네요 히히히

밥한그릇을 뚝딱 먹었어요.

무말랭이무침이랑 밥이랑 올려 먹었더니 너무 맛있네요.

구혜선이랑 안재현이랑 나오는 신혼부부 프로그램보면서

저렇게 만들어먹는것도 너무 좋을 것 같았는데요.

저도 이제 결혼했으니

힘들게 고생하며 일하는 신랑에게 맛있는 요리를

많이 만들어줘야겠어요^^

*본 포스팅은 휘슬러로부터 제품을 제공받았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments