미나리 삼겹살 and 휘슬러 냄비

삐루루삐 1 501 URL복사

2e51e8948fcf9cf4f807d2cc89c7ad2f_1491158

봄에 먹으면 더 맛있는 미나리!
미나리와 삼겹살 궁합이 최고라는 거 다들 아시죠? ㅎㅎ
전 어제 점심에 삼겹살과 미나리를 함께 먹었답니다.

2e51e8948fcf9cf4f807d2cc89c7ad2f_1491158

삼겹살은 수육으로 만들었어요.
휘슬러 냄비에 핏물을 뺀 돼지고기 삼겹살을 넣고,
양파, 대파, 마늘, 생강, 커피, 된장, 소주 등을 넣어
함께 끓였어요. 시간은 약 1시간!!

수육이 만들어지는 동안
삼겹살 수육과 함께 먹을 미나리를 삶았답니다.
휘슬러 냄비에 물을 끓이고,
깨끗하게 씻어 다듬은 미나리를 넣고 삶았어요.
삶아진 미나리는 찬물에 씻어 물기를 빼주고,
그릇에 담았답니다.
그리고 만들어진 수육도 담았어요. ^^

완성된 미나리 삼겹살 수육이에요~
맛있어 보이죠? ㅎㅎ 맛있었네요.
제가 수육은 잘하거든요! ㅋㅋ

여기에 고추장 혹은 김치를 함께 먹으면
정말 맛있지요~~
향긋한 봄 향기가 나는 미나리와 함께
삼겹살을 먹으면 느끼하지 않고 맛있다는~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

홍1
향긋한 미나리와 삼겹살 한점이 그리운 날...