[휘슬러 체험단]휘슬러 냄비로 달래 된장국 끓여봤어요♬

듀DEW 2 254 URL복사

안녕하세요 잇님들:)

웨프 3X 휘슬러 체험단 블로거 듀DEW에용

이제 정말 봄이 온 것 같아요.

오늘은 휘슬러 냄비로 봄나물 달래를 이용한 달래 된장국 끓여봤답니다.

저는 요리 초보라 엄청 초초초초 간단 레시피!

#휘슬러냄비 #달래된장국 #혼수냄비

휘슬러 냄비로 달래 된장국 끓이는 방법 보고 싶으시다면 퐐로퐐로미 

6b2f014702c45d86ff77d3e86ad2ae45_1491185
휘슬러 냄비

간지 좔좔 흐르죵?

역시 명품 주방 브랜드 다워요. 볼 때 마다 감탄중 ㅎㅎ 

6b2f014702c45d86ff77d3e86ad2ae45_1491185
물을 1리터 넣어 주었는데요.

휘슬러 냄비에는 눈금이 있어서 물 양 조절하기 엄청 편하답니다><

편하니 혼수냄비로도 딱이쥬 ㅎㅎㅎ 

기본 베이스로

된장과 다진 마늘을 넣어줍니다.

(된장 2숟갈, 다진마들 1/2 숟갈) 

물이 끓으면

애호박과 두부를 넣어주어요~ 

오늘의 주인공 달래 풍덩!

오오 달래 맛도 좋지만

뭔가 달래를 넣으니 비주얼 짱짱!

저는 된장국이 약간 칼칼한 걸 좋아해서

청양고추 대신 집에 있는 일초를 넣었어요.

청양고추 있으시면 청양고추 넣으시면 될거같아요:)

6b2f014702c45d86ff77d3e86ad2ae45_1491186
6b2f014702c45d86ff77d3e86ad2ae45_1491186
저번 된장국보다 맛이 괜찮은거 같더라구여:)

히힛

휘슬러 냄비 좋은점이, 눈금이 있다는거랑

끓여서 내놓고 먹을 때 식사가 다 끝날때까지

열을 가지고 있는다고할까 국이 안식더라구요.

조으다좋으다.

혼수냄비는 휘슬러가 정답인듯,

다들 제 초초초초 간단 레시피로 달래 된장국 끓여보세요~ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

홍1
눈금있는 휘슬러 냄비 한번 사용해보고 싶네요.
현아1
요즘 같은 날에 달래 된장국...
아주 좋죠??